※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

離乳食がとてもストレスです。ついに子どもではなく私がスプーン投げてしまいました…

離乳食がとてもストレスです。
ついに子どもではなく私がスプーン投げてしまいました…

コメント

ひまりママ

何がどうストレスですか?
食べてくれない?とか?

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます。
    お米を食べさせると泣くのですがまた欲しがる。スプーンを掴んで持ち手側を舐め舐めして投げる。原因が分からない泣きもあり反り返ってバウンサーから落ちそうになる。
    スプーンんで遊んでも最近は取り上げず見守っていたのですが、何度も泣かれてなかなか楽しい食事の雰囲気を私が作ることができません。子どもに悪意はないことはわかっているんですが…難しいです( ; ; )

• 12月20日
ヘンリエッタ

私も一時、離乳食ノイローゼになりました💦
吐き出されたり泣かれたり、お皿ひっくり返されたり💦

今はいないいないばぁ!や、おかあさんといっしょを見せつつ(いけないと思いながらも教育テレビに頼り切りです💦)、好きな食べ物と混ぜたりしてなんとか食べてくれるようになりましたが、そこに行き着くまで本当に何度泣いて、何度夫に当たったことか(笑)

きっともう少しです!頑張って下さい!!(*^^*)

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます。
    食事に集中させた方がいいのかといつも無音にしています。普段もほとんどTVつけていないので。でもTVつけたら泣き止みそうですね!うちの子はTVに集中し過ぎて食べること忘れそうですが一度試してみようと思います✨

最近は子どもに当たってしまいそうなので、なんとか自分がストレスたまらない方法考えてみようと思います😢話聞いてもらえただけでも少し落ち着きました。ありがとうございます😌

• 12月20日
  • ヘンリエッタ

ヘンリエッタ

私もあまりテレビに頼りたくなかったのですが、無音の部屋で表情の硬い私と向き合って食事していても、確かに食べたくなくなるなぁと思い直し、これも手段だ!と言い聞かせて、大好きな教育テレビに力を借りています!

ビスケットをふやかして、嫌いや!が続いたらたまにビスケットをあげて、そしてまたご飯をあげたりもしてます!

きっと大丈夫ですよ(*^^*)
    子育てはストレスと常に隣り合わせですよね💦
    一緒に頑張りましょうに(*^^*)

• 12月20日
  • りぃまま

りぃまま

2回目はTVつけてスプーン3つ用意してお粥にきな粉混ぜたらあまり泣かずに落ち着いて食べてくれました^ ^
    子育て大変なこと多いですが数年後には笑い話に出来ると思って頑張ります!ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• 12月20日