※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミータ
子育て・グッズ

NICUでお子様が入院中の方へ。昨日退院しましたが、心が折れそうで辛いです。母乳の量にも不安があります。話を聞いていただけませんか?

NICUにお子様が入院中の方>_<よかったらお話ししませんか?昨日退院したのですが…体の一部を置いてきたかのように、辛くて号泣してしまいました…。母乳も生後8日目ですが両方で80ml。70に減ったりすると焦ってしまいます…。あと10週もあると思うと心が折れてしまいそうです…

コメント

華まま

生後8日で70~80出てたら、かなりすごいですね♡
わたしなんて生後6日で一回量20でしたよ(><)入院中何度も泣きました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)おっぱいが出るか不安で(⊙︿⊙✿)
赤ちゃんと離れ離れだと不安ですよね😭元NICUナースでしたが、赤ちゃんも頑張ってるけど、お母さんも毎回搾乳して、毎日届けて、本当に頑張ってるなと感じてました!!

くまん35

私も息子がNICUに入院しています!
妊娠高血圧症から合併症を併発して、緊急帝王切開になりました。その時は32週でした。
息子を小さく産んでしまったこと、自分の生活が悪かったのかと自分を責めて泣いてばかりいましたよ!!
今は泣いてもいいと思います。
私は頑張ってる息子に触れるだけで涙が止まりませんでした。
しかし日々成長をする息子を見ていて自分ばかり泣いてはいられないと思っています。
母乳も出産から一ヶ月でやっと100mlです!
焦らないで大丈夫です!!!
ゆっくりのんびりお子さんが帰ってくるときを待ちましょう!
お母さんの体調も戻った頃から育児スタートだからとポジティブに考えたらどうですか??
お互いに頑張りしょう!!!

つぼみゆ

先月32週で出産して、息子がNICUに入っています。
私も一緒に退院できないのが悲しくて泣いていました。
でも、切迫早産で入院していて何も用意出来ていなかったので、準備する時間をくれたんだと思ってます(^^)
息子もがんばってくれてて、今月に入ってGCUに移動になりました!
ミルクも管から自分の口で飲めるようになり、今日からは酸素濃度が通常と同じになり、私も頑張らなくちゃ!と思わせてくれます。

母乳は吸われずに70〜80出てるのはすごいです!!
私は50〜60くらいなので(^^;)

一緒に暮らせるまで寂しいですが、お互いがんばりましょうね٩(ˊᗜˋ*)

♡れんやママ♡

私の子供は28wで産まれた為、4月までNICU,GCUに入院していました。
私は8日目あたりは30くらいしか出てなかったけど、最後の方は100以上出るようになりました!
私も離ればなれが辛くて、子供の手術もあったりしたので、往復の車の中で毎日のように泣いていました。
あと10w、長いですよね(>_<)
だけどあと少ししたら、直母ができたり、抱っこできたり、楽しい事がいっぱいなのでどうか頑張ってくださいね(>_<)

☆なおかお☆

私は35週で胎盤早期剥離になってしまい、緊急帝王切開で2000g以下で産み、NICUに入院してます。
自分のせいで早く産んでしまった為、息子に申し訳なく、入院中からよく隠れて泣いてました。
そんな私に夫は『早くママに会いたかったから、産まれてきたんだよ!』って慰めてくれました。
母乳は産後から分泌過多になりそうなくらい出が良く、3日目から100ml出て、退院日からは~300mlと出てしまい、搾乳量制限かけてます。そのため、張って痛くて困ってます。
息子は母乳性黄疸であまり飲ませられないため、捨てる度に悲しくなります。

それでも、頑張って大きく元気になろうとしている息子を見て頑張ろうって思います!
今は辛いですが、お互いに頑張りましょう!!