※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
子育て・グッズ

外気浴の適切な時期について相談中です。35wの早産児のママで、1月生まれの赤ちゃん。まだ寒いので、外気浴は3月ごろから始める予定ですが、遅いか迷っています。皆さんはいつ頃から外気浴を始めましたか?

早産児ちゃんのママさん、外気浴はいつくらいに始めましたか?次男が35w生まれの早産でした。12月生まれで、生後1ヶ月になる1月でもまだまだ予定日くらいだし、しかも外は寒いため、実際の外気浴スタートはもう少し後にしようとは思っています。ですが暖かくなる3月頃まで待つのも遅い気もして...みなさんはいつ頃に外気浴を始めましたか?

コメント

ガラピ子

うちは9月生まれでまだあたたかかったので1ヶ月でしました!
寒い時期だと悩みますね(^^;

• ayane*

ayane*

コメントありがとうございます✨風邪の季節ですし、寒いですし、迷いますよね😓

• 12月21日

うちは31週生まれの8月の終わりでNICUから帰ってきたのは10月でした😵11月で3500まで大っきくなったし天気のいい日は日向ぼっこしてました✨それでも今でも病院や買い物以外は、ほぼ引きこもりです😵💦
予定日からの成長でって言われるので……2月くらいから徐々にでも良さそうですけど、なんせ寒いので迷いますね😢

stm4694

うちは上の子が34週、下の子が32週で生まれました😀
上の子も下の子も退院して一ヶ月したらお外にでてましたよ😀
35週で長い入院もなく退院できていたら普通に一ヶ月たったら出ても大丈夫だと思います😊
気になるようであれば最初は人混みに行かないようにして暖かくなったらいろいろ連れて行くようにしてもいいと思います😃
初めは庭に出て家の周りを散歩するとかこの程度でも十分です😄

★てちん★

長女と長男が早産児ですが、1ヶ月検診が
終わってからちょくちょく出してました😃
自分が寒いのが嫌いで外にあまり出たくない
って感じなので、用事ある時とかわ暖かい
服装にさせて出かけていました💓

冬わ結構感染症が多いので、人混みだけわ
避けていますが、天気がいい時にわ散歩に
出かけたりしていますよ(・∀・)✨