離乳食用品についての相談です。すり鉢などのセットは便利ですか?収納スペースがないため、最低限の購入で済ませたい。具体的なおすすめ商品やメーカーが知りたいです。
もうすぐ離乳食はじまります。
西松屋とかにすり鉢やらがセットになってるものとかありますが、あったほうが便利ですか?
収納スペースないので、できるだけ買わずにすませたいのですが、、
ちなみに、すり鉢、ミキサー、裏ごし網?は調理器具として持っています。
やわらかいシリコンスプーンと冷凍保存容器、炊飯器でご飯と一緒におかゆができるのを買おうかと思っています。
おすすめの具体的なメーカーや、あったほうが良かったものなどあれば教えてください!
- くろちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
🔰はじめてのママリ🔰
調理道具はそれくらいあれば十分かと。ただ、初めは極少量なので、小さいすり鉢とか茶こしがあると便利ですよ。
食器はゆくゆくは自分で持ったりできるように、軽くて割れにくい物があったらいいと思います(*^-^*) うちはリッチェルのセットを使っています。
にゃあん!
調理器具それだけあれば問題ないですよー。
お粥は鍋or炊飯器で作れますし
うちはおかゆクッカーEを購入しましたが、裏ごし網しか使ってません。
殆どの食材をミキサーです。
赤ちゃん用の食べさせるスプーンと冷凍保存容器ぐらいで大丈夫ですよ。
最初はお粥だけですし😊作ってて必要だと思えばおいおい買い足せばいいと思います❗️
食器も最初はこちらから食べさせるだけなので家にあるもので代用して、ある程度食べる種類増えたりしたら買ったらいいと思います❗️
m
うちはいただいたのですが、
最初は使っていましたが
結局普通のやつの方が
使いやすいので、
普段使っているものを使ってます😂
スプーンも赤ちゃん用の
使っていません💦
小さめの茶碗蒸し食べるような
スプーンで食べさせてます。
(たまに31のスプーンになるときも😂)
耐熱のコップありますよね??あれを使えば炊飯器でごはんと一緒にお粥作れますよ。
冷凍保存容器も洗うの面倒になってきて…最近はタッパーにお弁当のとき小分けするお皿?に入れて冷凍してます。
つまり……なにも要らないです😅
強いて言えば、ブレンダーはとても便利です。
退会ユーザー
炊飯器でおかゆ作るのは普通の陶器の器(湯のみくらいの深さのもの)があればできますよ。
分量は小さじ1に対して50ccの水を入れて炊飯器の真ん中にセットすればオーケー。
離乳食であったほうがいいのは、お食事スタイですね〜〜。
油も落とせる素材のもの、長袖のもの、この2つはつかみ食べ始まったら重宝します。
どっちも西松屋で揃います。
うちは6ヶ月からつかみ食べしてます。
専用の器や調理器具はは使ったことないですが、電子レンジにかけられる器は重宝しています。
コメント