熊本市北区在住。長女の歯が抜け、歯並び心配。矯正を考えている。子供の矯正相談はどこがいいでしょうか?早めに対応したい。
熊本市北区に住んでます。第一子の長女が最近下の歯2本抜けましたが、かなり手前から生えており、かかりつけの歯医者で、今後の歯並びの心配をされました。私も歯並びが悪いため、娘も悪いだろうと思っており、矯正も視野に入れています。北区だとどこの歯科医に子供の矯正の相談をしたらよろしいでしょうか?経験ある方教えて下さい。北区以外の地域でも、北区よりでしたら構いません。早い内からできることをしてあげたいです。他にも歯列矯正についてアドバイスありましたらよろしくお願いします。
- かんこ(7歳, 13歳)
退会ユーザー
私は佐賀の田舎で育ちましたが、近所の歯医者に行ってました!
歯並び悪く、小学生の頃矯正のマウスピースみたいなのつけてた記憶があります。大人になって歯医者いくと歯並び悪い、むりやり曲げてあるねって言われました💦そうするしか方法がなかったみたいですが、、、
妹はぞくにいうしゃくれてる感じで下の歯こ前にでてる感じです!
大人になってからしか矯正できないと言われ就職してから歯医者通いして仕事休んだりして通ってるみたいです💦
早めに治療できる状態なら早く治してあげたほうがよろしいかと思います!!
何件も歯医者あたってみてしっかり説明してくださるところがいいと思いますよ(*´-`)
かわめ
黒髪にある伊東歯科はどうでしょうか?
矯正については詳しくわかりませんが、口腔外科とかも入っているところなので、大丈夫だと思います
たろ。
楠子ども歯科はどうですか?北区で子ども歯科なので良いアドバイスもらえるかと思います^^
コメント