※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば🦎
子育て・グッズ

子育てに不安を感じるお母さんがいます。自分を責めてしまうけれど、他のお母さんたちも同じような気持ちを抱えながら頑張っていると思います。自分も頑張ろうという気持ちになり、気持ちをコントロールし頑張っていくしかないと感じています。

ちゃんとだいすきなんです。ちゃんと頭では分かってるんです。でもわたしはだめな人間だから。ごめんねこんなママでって、夜寝静まったあとに泣く。そうするなら最初からうまくすればいいのに。やれたらいいのにって思います。そうしたらどれだけ楽なのかなって。世の中のお母さん全てを尊敬します。きっと、わたしは本当に底辺だって思います。どうしたらいいのかな。どうしたらいいママになれるのかな。病院に行って安定剤を貰えばいいのかな。もう自分の気持ちだけじゃどうにかできる気がしません。でも、きっと、たまたまこの投稿を読んでくれているお母さんも、同じ気持ちを時々抱えて、それでも頑張って毎日育児をしているんだと思います。わたしも頑張ろうって気持ちになります。まだまだ頑張りが足りない。もっとやろうと思えばやれる。気持ちをコントロールできるようになる。言い聞かせてやっていくしかないんだなぁって思います。ごめんなさい。モヤモヤして眠れなかったので、このようなしょうもない投稿をさせていただきました。長々と最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

ママリ

そんなに無理しないでください☺️
2人もお子さん育てて、立派ですよ✨
私はまだまだ新米ママなので尊敬します!
泣きたい時には思いっきりないてもいいと思います!
そんなに自分を責めないでください☺️
ゆっくり子どもと一緒にママも成長していくのではないでしょうか?

ぱんなこった

読んでて泣けてきました(;_;)

®️

頑張らなくていいし、いいママになろうとしなくてもいいんですよ🙂
何がそんなに苦しめているんですか?

おりまま

わたしも今同じことを考えてました。
まめしばさんも年子を育ててるんですね!私は毎日育児に追われて家事もなかなか進まなく、イライラしてつい子どもに当たってしまいます。子どもは悪くないのに。あとから自己嫌悪になります。泣いてるのも理由があるのに、泣かれると今は余裕がないせいか、イライラしてしまいます。私もいいママはできてません。子どもにとっていいママってどんなママなんですかね(´・ω・`)
子育ては難しいです。。

おまめ

大丈夫ですか?
お母さんも人間です。
イラっとすることもあるし、疲れるときもありますよ〜!
完璧な母親なんていないのですから、肩の力を抜いてください😊
どんなお母さんでも、お子さんはママが大好きだと思いますよ♡
私からしたら、二人のお子さんを育てられているまめしばさんはすごいと思います!

kaana☆

そんなことないですよ♡
頑張ろうと思わなくてもまめしばさん頑張ってると文章で伝わってきます♡勿論誰もが辛い、しんどい、なんで?などいろいろな思いにかられる時はあると思いますが人は1人1人違いますし、子育ても家庭によって違います。良いママになろうとなんて考えなくていいですよ♡お子様にとったらママは絶対なんですから♡そんなに自分を追い込まなくて大丈夫♡追い込めば追い込むだけ先が見えなくなりますので答えを探さずご自身とお子様のペースで生活していきましょう♡

パンダ

私も泣きそうになりました
ウルウル

ゆあゆ

大好きなのは絶対子供に伝わっていると私は信じています!😭まめしばさんの気持ちも絶対伝わってますよ!
みんな叱ったりしたあとは
夜寝顔をみて泣いてしまったり
するものなんだろうなって
思います。
笑ってくれるだけで涙が出る
こともあります。
笑ってくれることが
まめしばさんの育児の
成果じゃないですか?✨
赤ちゃんは大人の表情も真似する
らしいです!
まずは、まめしばさん!自己肯定からはじめましょ😭❤️
もっと自分を褒めてあげるべきですよ♡二歳近くのイヤイヤ期のお姉ちゃんとまだ一歳にもならない
2人を育ててるって
私からしたら、まめしばさんを
尊敬しますよ!?
まめしばさんが世の中のお母さん全てを
尊敬しているというなら
まめしばさんだって立派なお母さんです。
底辺だなんて思わないで下さい!
良いママとは何でしょう。
これは誰にも決めれないことだと
私は思います。
でもこうして
良いママになりたい
頑張ろうとしている
まめしばさん
良いママだと思いますよ?
自信持ってください‼️‼️💕
きっと2人のお子様も
自信を持っているママを
もっともっと好きになるのではないでしょうか?✨

• ゆあゆ

ゆあゆ

長文すみません。。😭

• 12月20日
のんこ

まめしばさんは、とっても頑張ってるお母さんなんだろうなって読んでて思いました😊
なので、いっぱい悩んでしまうんだなって。
私は、正直そこまで頑張ってません💦
手を抜くことはしょっちゅうですし、あまり深く考えないというか😓
旦那にもたくさん甘えて、私は楽しすぎかなって反省しちゃうくらい💦
なので、まめしばさんの投稿見て私はもうちょっと頑張らなくちゃ!って思ってしまいました😅
なので、まめしばさんはちょっと頑張るのやめて、自分が少しでも楽になるように心がけると丁度いいかもしれません😊✌️

まめしば🦎

皆様のお言葉でまたうるうるしちゃいました、、‪(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
コメントありがとうございますとてもとても嬉しくてほんとに涙がでました。
共に育児頑張りましょう、、!!‪(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )❤︎