※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
家族・旦那

タイプじゃないんだけど、かっこいい。かっこよくしか見えない。他人で…

タイプじゃないんだけど、かっこいい。
かっこよくしか見えない。
他人で通りすがりに見てもかっこいいと思う。

旦那の顔がタイプかと聞かれたらタイプではないんです。
旦那はどちらかというと目鼻立ちがはっきりしていて濃いめで男らしい感じです。
私の好みはサラッとシュッとした品のある薄い顔。

なのに何でこんなにかっこいいと思うのか、ずっと不思議でなりません。笑
何で好きなのかも、どこが好きなのかも、はっきりわかりません。笑
直感的に “この人のこと好きになるだろうな” と思いはしましたが、これってなんなのでしょうか?😂

付き合っている頃から、好きだけど旦那と結婚したいと思ったことはないですが、この人との子供がほしいとは思っていました。

これってなんなのでしょうか?笑

何があっても、どんな酷いことがあっても(喧嘩の延長など)、それでも惹かれ続けてしまうのは一体なんなのでしょうか。

遺伝子レベルの話なのか?!とまで考えていました。笑
こういうのわかる方おりましたら教えてください😭

コメント

りんママまいこ

私も夫は今までとは全然好きにならないタイプの顔立ちですが。

名前を呼ばれた声で
彼氏より夫になって欲しい!
また呼ばれてみたい!
と思い私から告白しました(ღ˘⌣˘ღ)

なんか将来が見えたというか。
直感というか
不思議な縁ですね♡

ゴルゴ33

それが科学的にどうかとかはわかりませんが、私も旦那はタイプじゃないです(笑)
年上が好き→旦那は年下
背は少しでも高い方が…→旦那と同じ身長
中肉中背が好き→体重40kg台のガリマッチョ
顔だけならノブコブ吉村がタイプ→旦那は平井堅似(笑)

見た目やスペックに関してはひとつも好きなタイプに当てはまりません!…が、今まで付き合ったどの人よりも大好きです。
この人より素敵な男性に出会ったことがないって思うくらい立派で尊敬できるので、きっと内面に引かれてるんだと思います🙂

きき

私も旦那に初めて会った時に
この人の子供がほしい!と思いビビッときました。
絶対に捕まえてやる!って笑

あ、でも顔も体も自分のどストライクです😊

前世で何かあったんじゃないでしょうか?!笑

ぽむぽむ

すごくわかります笑

タイプを聞かれると旦那の顔にはならないですが、ふと顔を見たとき今日もかっこいいわーと思ってます笑
自分の旦那にこんなこというのはなんですが、世間一般から見てもだいぶイケメンな方の顔だとは思います笑

喧嘩もめちゃくちゃしますが、いいところもめちゃくちゃあるし、なにより本当にかっこいいので自慢の旦那です😂笑

だぁちゅう

わかります!
私も旦那と会ったとき、あ、この人と結婚するな。とビビっときて一瞬で悟りました。一言も話してないのに不思議ですよね💦

顔は好みではありませんでしたがいまは可愛い😍と思います。情がわいたんですかね?一緒にいると安心するし楽しいんですよね〜。
もしかしたら私のなかにあるオンナの勘というものなのかもしれませんね( ^ω^ )

フェロモン的なものなんですかね。
女性のほうが敏感だと、嘘かホントかTVで言っていましたけど…

ちゅたろぅ

素敵です(*^^*)

タイプじゃなくてもカッコいい!って思える人と結婚できてよかったですね(^^)
ちょっとイラつくことがあっても顔見たら許せそうです。笑

そして、その人の子どもが欲しいって思うのは細胞レベル?遺伝子レベル?だと思います!!笑

私も主人と出会った時一目惚れして、見惚れてしまいました。笑

そのとき彼氏がいたのに、この人とどーにかなりたい!!この人の子どもが欲しいって思いました。

私も顔が好きな人と結婚できてよかったーって、ふと思います。笑
もちろん中身も大事ですけど、顔が好きなら尚更良しですよね!!笑