※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててきたが、混合か完ミにしようか迷っている。昼間はミルク、夜は母乳で寝かせる方法は可能か悩んでいる。夜は添い乳が良いが、夜もミルクを考えると抱っこで一晩過ごすのは嫌だ。

もうすぐ2ヶ月で完母で育ててきました。
色々思い、混合か完ミにしようかな?と思ってるのですが、
昼間はミルク、寝る時と夜中は母乳
というのは可能なんでしょうか?
というのも置くと起きちゃうので夜は添い乳がいいんです…

腹持ちを考えて夜もミルクがいいかな?とも思いましたがあのずっと抱っこで一夜を過ごす日々には戻りたくない(笑)

コメント

やま

可能ですよ👍
添い乳いいですよね😄

むちこ

私も夜寝る前だけミルクにしようと思っていたんですが…哺乳瓶拒否でダメでした(|| ゚Д゚)
寝る前にミルクだと本当腹持ちが良いので夜も長く寝てくれるよーって話聞いてたので最初から混合にすれば…と思っていました(*_*)
回答になっていませんが添い乳楽で辞めれないですよね(´×ω×`)

K

逆ではなくて?
夜たくさん寝てほしくて寝る前だけミルクはよく聞きますが…
完母 お金かからなくて羨ましい限りですが…😅
わたしは母乳の出が少なかったため混合でしたが、完母を目指して頑張っていました。ですが途中から哺乳瓶の方が吸うのがラクだというのを赤ちゃんが覚えてしまって、おっぱいを拒否され完ミになりました。