※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

人参を茹でて潰して裏ごししたけど、ぶつぶつ残った。もっと柔らかくできないか?明日も同じものあげて大丈夫?

今日離乳食で始めて人参をあげました😆
そしたら19時頃お風呂入る前に人参入りのうんちが出てきました😆

そのまま出てくるのは大丈夫!と聞いたのですが、茹でて潰して裏ごししてあげたのですが、ぶつぶつ人参が現れ、ネットでそのまま出てくるのは消化しきれてないから、人参などはそのまま出てきやすい、もっと柔らかく!と出てきたのですが、もうこれ以上柔らかく出来ないですよね?🤔?
明日も同じものあげても大丈夫でしょうか🤔?

コメント

アヤックマ

アレルギー症状や体調に変化が無いなら明日もあげて良いと思います💡
初めは消化出来なくても月齢が進むにつれて消化出来るようになってきますよ✨

• ちゃそ

ちゃそ

特に変化なかったので明日もあげようと思います😊
    ありがとうございます❤

• 12月19日
まやや

うちも青梗菜とかレタスとか少し青モノ出てする時ありますよ(^^)
加熱して、ブレンダーしてきちんとしてるのでこれ以上は流石に無理かなって思ってます(⌒-⌒; )

• ちゃそ

ちゃそ

やっぱりこれ以上は無理ですよね😆
    明日もあげて、ぶつぶつ人参と出会います🤣
    ありがとうございます❤

• 12月19日
ちり

赤ちゃんの胃腸は未発達なので、そのままでてきて問題ないですよ!
3才ごろまではそのまま出てくること多いみたいです。
そのまま出てくるのが当たり前と思っていないと、段々形のあるもの食べれるようになったときにビックリしますよ💦
納豆とかもそのままでてくること多いですし(笑)

• ちゃそ

ちゃそ

3歳頃まで出てくるんですね🤣
    固形物は出てくると思ってましたが、ペーストにしたものまで出てくるとは思ってなかったのでぶつぶつ人参びっくりしました😂
    ありがとうございます❤

• 12月19日