※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
サプリ・健康

最近びっくりするぐらい髪の毛が抜けます。産後の影響なので仕方ないの…

最近びっくりするぐらい髪の毛が抜けます。産後の影響なので仕方ないのですが、それと伴って髪の質がかわったような気がします。
以前はノンシリコンのclearを使ってて問題なかったのですが最近は髪がバサバサで広がってしまいます。また長さもロングなのでくしでとかすのも一苦労です。
オススメのシャンプーやケア方法があれば教えてください‼

コメント

碧夏おかん

私も同じの使ってました!!!
私わバサバサも若干ある上にシャンプーが合わなくなっちゃいました(´`:)

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    産後ってこんなにも髪質かわるんですね😢シャンプーって変更されましたか?

• 9月4日
ecaih♡

ローズオブヘブンのシャンプーコンディショナー使ってます♪そんな高くないし、しっとりとした髪質になりました(*^o^*)
薔薇の香りがお好きでしたらオススメします☆

• おも

おも

初めて聞いた商品です!
    今度探してみますね♪

• 9月4日
碧夏おかん

それおもいました(´`:)
とりあえずラックスにしてダメでした(°°;)
品名わ忘れたんですけどノンシリコンのやつ使ったんですけどダメでした(;・д・)
なにがいいのか分かりません(;゚д゚)

• おも

おも

ノンシリコンはダメなんですかね(T_T)やっぱり高いの使わなきゃいけないのかなぁ…。

• 9月4日
クロちゃん

私も産後の抜け毛がすごくて、シャンプーのことについて調べました!
大手メーカーの安価なシャンプーは、成分を見ると、水の次にラウレス硫酸ナトリウムというのが使われています。これはコストが安い石油系の洗浄剤で多くのシャンプーに使われていますが、脱脂力が強すぎて地肌や髪を傷めるそうです!ノンシリコンでも、この◯◯硫酸というのを使っていると、髪や地肌へのダメージは大きいみたいです(>_<)
なので、少し高くても、ラウレス硫酸ナトリウムを使っていない、植物由来のシャンプーを使っています!ドラッグストアーへ行って、裏の成分表を見て買うようにしています!

• おも

おも

詳しく教えてくださって助かります!
    早速明日ドラッグストア行って探してみます♪

• 9月4日
ぽちこ

クリア、ネット上だと口コミ良いですが、実際成分見ると頭皮に強すぎる成分が多く含まれてますよ。産後は特に肌が敏感になっていますので、ラウレル硫酸系などの成分は無いものがいいと思いますよ(^^)有名どころだと、ボタニストがいいと思いますよ♩

• おも

おも

ボタニスト初めて聞きました!
    調べたらネットでしか販売されてないんですね!ちょっと高めなので余裕ができたら試してみます!

• 9月6日
  • ぽちこ

ぽちこ

普通にイオンや、ドラッグストア、ロフトで売ってますよ(^^)!
    もう少し安価であれば、ハニーチェやヒマワリが良かった気がしますよ(^^)

• 9月6日