1歳9ヶ月の男の子が夜になるとおしゃぶりを欲しがり、寝るときに必要としています。2歳頃に卒業させたいが、外出時におしゃぶりが必要で難しいと悩んでいます。おしゃぶり卒業のスムーズな方法を知りたいです。
1歳9ヶ月の男の子です!
赤ちゃんの時からおしゃぶり大好きで常にチュッチュしていました!1歳で保育所に行くようになり、日中はすこしづつおしゃぶり離れ出来る様になったものの、いまだに夜になるとチュッチュ〜と言って欲しがります。
寝るときは必須です。
2歳頃には卒業したいなぁと考えていますが、同じ時期におしゃぶり卒業されたママさんに質問です!
どのようにしてやめれましたか?またスムーズにいく方法があれば知りたいです♡
外でかなりグズっててもおしゃぶりを与えると、おとなしくなるのでなかなかやめさせるタイミングが難しいです。。
- tao(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
あーり
うちも大好きでした★
でも2歳くらいで言葉を理解できるようになったら目の前でハサミで乳首をチョキンしてバイバイだねーって言ったらそれまでなにしてもダメだったのにすんなりでしたよ★
コメント