※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑くんママ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが起きている時間が長く、ほとんど寝ない状況で、泣いては抱っこを求め、落ち着いてもまた泣く繰り返し。家事ができなくなり悩んでいます。

7カ月の赤ちゃんを育てています。起きている時間が長くなり、午前午後それぞれ30分くらいしか寝てくれません。ご機嫌で起きているのは午前中の少しだけで、それ以外は構っていないと、グズグズ過ごしています。泣いて抱っこ→落ち着いて下ろすとまた泣くの繰り返しです。今までは家事が出来ていたのに、最近はほとんど出来ません。
こんなものなのでしょうか…>_<…

コメント

うらめん

もしかしたら寝たくてもなかなか寝れないのかもですね(;´Д`)
抱っこ紐にいれて揺さぶってもダメですか??
抱き方を変えてみたりして揺さぶると寝てくれるかもですよ(^_^)/~~~
私はあまりにグズグズするような時はいったん外に連れて行って気分転換してましすよ(´▽`)ノ

• 侑くんママ

侑くんママ

そうなのかもしれません。
    寝たくても寝れない状態なのでしょうか。抱っこ紐でゆらゆら、してみます。
    ありがとうございました。

• 9月5日
もじろう

わかります(T^T)

うちも7ヶ月に入ってから家事が出来なくなりました(;o;)

最近、家でよっぽどグズグズの時はおんぶして、最低限の簡単な家事をやったりしてます。

あと午後からは支援センターに行って沢山遊ばせて、帰ってから疲れて寝かせる作戦をしてます。

子どもの体力半端ないので失敗することもありますが笑

1日終わる頃にはどっと疲れてますよね(;>д<)=3

• 侑くんママ

侑くんママ

そうですよね、1日終わる頃はもうぐったりです。。
    おんぶや支援センター、実践してみます。

• 9月5日
りん

うちは逆に7ヶ月くらいから寝るようになりました(>_<)
というか、時間がきたら寝かせるようにしちゃいました‥
寝てくれないと大変ですよね。
うちも寝付き悪くてグズグズしてると、外出るか、抱っこ紐しちゃいます(>_<)

• 侑くんママ

侑くんママ

時間がきたら寝かせるって生活リズムが出来ているってことですよね。うちはその日によってまちまちでリズムが出来てないんだと思います。外に出て気分転換したりして頑張ってみます。

• 9月5日