※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

嫉妬される側も悩みがあるのか、相談しにくいかもしれません。気になります。

よく相談で人が羨ましい、劣等感がある等の悩みは見かけますが逆な方もいるんでしょうか?
ふと疑問に思いました!
嫉妬する側もいればされる側もいるってことですもんね。
またその場合人に相談しづらいのではないですか?
私、妬まれて~なんて本気で悩んでたとしても言えない気がしまして。
それとも妬まれる側はあまり悩まないものでしょうか(^-^;

コメント

はじめてのママリ

妬まれてる人って気付くんでしょうか?
私の周りの妬まれてる人は気づいてない気が…笑

• のこのこ

のこのこ

なるほどです!
    差し支えなければ妬まれてる方ってどんな方ですか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんの稼ぎがいいので持っているものがよかったり、なにかと人生がうまいこといってるんですよねー。笑
    でもそれを本人は自慢とかじゃなくて、サラーっと言っちゃうので、周りの子からしたら逆に妬ましくなるのかもしれませんね。

• 12月19日
  • のこのこ

のこのこ

納得しました!
    確かにそうですよね!
    そういう方って美人で夫婦仲も良くてって人が多いから人気あったりもしますよね。
    回答ありがとうございました😊✨

• 12月19日
ゆきだるま

昔から憎まれたり、嫉妬されたりは良くされますがもう気にならないです💦笑

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね!
    憧れの対象ってことでもありますよね。嫉妬される反面どこでも人気者だったりしました??

• 12月19日
ゆうごすちん

私も誰からも好かれるタイプではなく(特に同年代の女性)妬まれたり何かと不愉快な思いをしてきました。
喋ったこともない人が陰口叩いてたり、友達と思っていた子がある事ない事言いふらしてたり…なので友達少ないです(苦笑)
何が理由で嫌われるのかと悩む事もありますよ😩

• のこのこ

のこのこ

それは大変でしたね(>_<)
    何も悪くないのに勝手に嫉妬されてイヤな目に遭うのもおツラいですよね…
    きっと綺麗な方なんでしょうね!

• 12月19日
まめぴ

自分で言うのもなんですが…
小学校の時から、何もしてなくても先生から贔屓されることが多くそのせいでいじわるされたりはありましたね。
学校でイジメられても男の子たちがかばってくれて余計にひどくなったり?
↑のことを愚痴ったり相談しても、なにそれ嫌味?ってなるし。私のことをわかってくれる人にいろいろと愚痴るとだいたいそれ僻みだろ〜で終わらされます。
なので妬まれる方の人間かな?それなりに悩みますし、相談する人を選ばないと痛い目見るということを学びました😂

• のこのこ

のこのこ

きっと美人でモテる女性なんですね!
    まめぽこさんが本気で悩んでも少数派
    だと共感してくれる人もなかなかいないでしょうし嫉妬される側ってツラいだろうな~と思いました(;o;)
    相談する相手選びもそうとう慎重になりますよね。。

• 12月20日

私は別に魅力がないので…笑
妬まれないですが、父が社長をしていてソコソコ裕福な家庭家だったので、そういう意味で妬まれるとこはしょっちゅうでした(´;Д;`)

お金は確かにありましたが、楽して稼いだお金じゃないし父が本当に文字通り「命をかけて仕事してる」姿を見てるのでそういう意見を言ってくる人を切り捨ててましたが…( ̄◇ ̄;)

本気で悩んだことはなかったから相談もしなかったですが、相談したところで「お金あるから妬まれるって嫌味?」としか思われませんよね(゚o゚;;

• のこのこ

のこのこ

確かに「お金あるから僻まれて悩んでるの」なんて言えませんよね(^-^;
    かんなさんが何も悪くなくても、お父様が一生懸命汗水垂らして稼いだお金でも世間は羨ましさから妬んだり陰口叩いたりするんでしょうね💦💦
    一見、恵まれた立場の方も苦労はありますよね(>_<)

• 12月20日