※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりかりうめ
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日にケーキを買ったが、はちみつが入っていないか心配。お店は閉まっていて聞けず、相談したいです。

すいません、急ぎです(´;ω;`)

娘の1歳の誕生日にケーキ屋さんのケーキを外側の生クリームとなかのスポンジをあげました。
食べさせてから、はちみつは入ってなかったのかと気付きました。
もうお店はやってないので聞けなくて心配でいてもたってもいられず相談させてもらいました。

コメント

COCORO

♯8000に電話の方が安心しませんか?

お子さん1歳ですし、はちみつは毎日のように高頻度で食べない分には大丈夫だと思いますよ。

スポンジに入ってたとしたら
加熱されてますよね?

生だと危険とはききましたが・・・

ぶるぞん

どんなケーキを食べたかにもよりますが、はちみつを使ってるケーキは少ないと思いますよ!少なくとも生クリームには使わないかな〜と✨
それに、入ってても微量、一応1歳ですし、大丈夫だと思います🙆❤
はちみつをスプーン1杯そのまま舐めたとかなら1歳になったばかりだと心配になっちゃいますけどね😣

ママりん

1歳未満は危険みたいですね。
1歳のお誕生日なら1歳だからそこまで気にしなくても大丈夫な気もしますが。
とはいえ気になりますよね💦

あ

気休めにしかならないかもしれませんが、1歳頃過ぎていたらはちみつはもう十分食べられるような体になっているそうですよ😊
ほんとは8ヶ月?くらいには食べても大丈夫だけど念には念を入れて1歳と決められてるそうです。
それでも怖いので出来ればまだ食べさせたくはないですよね💦

かりかりうめ

皆さま、ありがとうございます(*´Д`*)!
YUKAさんの言うとおりに#8000に掛けてみました。
とりあえずはちみつが入っていた場合最短で12時間で症状が出るとのことで様子見してくださいと、ケーキ屋さんに確認してくださいと。
明日確認して、言われた通りに対処していきます。
皆さまありがとうございました(´;ω;`)