※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

新生児のチャイルドシートのリクライニングは何ヶ月で起こすか、前向きにする時期はいつですか?

新生児から使えるチャイルドシートのリクライニングはどれくらいの月齢で起こしましたか?
それと、前向きにした時期も教えてください!!

コメント

ひなの

フラットから後ろ向きは一人座りできるようになってからで
後ろ向きから前向きは1歳ぐらいだったと思います(人•͈ᴗ•͈)

• まき

まき

ありがとうございます!

• 9月4日
ぴーちゃん

チャイルドシートによって、基準が違うと思います😅
起こしたのは腰が座ってから、前向きにしたのは今月に入って9キロになったからです!

• まき

まき

違うのは分かってますが、質問しました。
    ありがとうございます。

• 9月4日
ゆけはさママ

チャイルドシートによって基準が違いますし、ふつうは説明書なりチャイルドシートのタグの部分に書いてますよ。

• まき

まき

説明書も見ましたし、モノによって違うのも、知ってます。

• 9月4日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

それなら、説明書通りに使用すれば問題ないですよ。みなさん同じ物を使用されてるわけでもないと思うのに、なにが知りたいのかあまり分かりません。。

• 9月4日
  • まき

まき

説明書に書いてあることは質問しては行けないのですか?何でも気軽に質問できるアプリですよね、ここ。

• 9月4日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

それなら、使ってるチャイルドシート名を書いた上で聞いたらと私は思いました。

• 9月4日
  • まき

まき

どういう質問の仕方をしようが自由ではないでしょうか。
    それに私が使っているチャイルドシートの使い方を質問した訳ではないです。あくまでいろんなチャイルドシートがあるということを踏まえた上で他の方はどうだったのか気になったので質問しただけです。

• 9月4日