※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
お金・保険

銀行で外国の紙幣、硬貨を日本円に交換できますか?他におすすめの方法はありますか?

祖父から色々な外国の紙幣、硬貨を日本円にかえてきて欲しいと頼まれたのですが、銀行で出来ますか?
それとも違うところの方が良かったりするのでしょうか?

コメント

さくらママ

銀行はできないと思うので外国のお金へんかんのところあると思います!

すんでる場所から外国紙幣交換でしらべてみてください!

えいまる

上の方が言ってるように硬貨は両替出来ないので思い出として残しておくしかないですね!
紙幣は都市銀行とかで取り扱いがあれば出来ますが、どこの国の紙幣かによっては出来ないです!
例えば米ドルは出来るけど豪ドルは出来ないとか(´・_・`)
1番両替出来るのは国際線のある空港の両替所が1番両替取り扱い国が多いので空港が遠くないなら空港でするのが1番両替出来ます!!
もしくは街中にある両替所(マネーエクスチェンジとかかれてる所)で両替出来ます!
両替手数料がかかるので急いでないならレート見ていい時に替えた方が損なく両替出来るので少し見てみてください( ´▽`)ノ

ポケ

硬貨はどこも両替してくれないですよ。
紙幣はしてくれますが、価値の高い通貨でないと扱っていないとかあります。
銀行でもできますが、外貨の扱いのある銀行でしか両替できないですね。