※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

にんじんが原因でしょうか。要注意です。

離乳食2週目で、昨日・今日とにんじんを食べさせました。
今日は全体的に機嫌が悪く、母乳もちょこちょこ飲みしかせず、吐き戻しも3回ありました。
また、背中に直径1cm近い大きめの赤い湿疹がいくつかできていました。時期柄、乾燥による湿疹はたまにできてしまいますが、この大きさの湿疹は初めて見ました。
にんじんが悪かったのでしょうか・・
もしわかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

写真を載せてみてはどうでしょう、、、?食物アレルギーだったら、もっとボッコンボッコン出るとは思いますが、、、。
人参でアレルギーかもしれないし、そうじゃないかもしれないし💦💦

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!
    すでに寝かしつけてしまったので写真が撮れなくなりました💦明日の朝になってもまだあるようなら載せてみます(>_<)
    背中の一部なのでアレルギーではないかもしれないですね。

• 12月19日
くぅたんまま

参考になるか分かりませんが、娘が紅斑ができ、アレルギーの診断を受けた時は胴体にはできず、顔、首、手足にだけ紅斑ができました。

最初は1〜2個なんかでてるなーと思ってたのが夜には身体中にでてました。まだ2、3個なら1日様子を見てもいいかもしれませんね!

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!
    最初1〜2個で後から増えたんですね。私も明日おきたら増えてないか確認してみます。とっても参考になります^^

• 12月19日