子育て・グッズ 娘に牛乳をあげていますが、量が心配です。夕飯後に100ml飲んでいます。どれくらいが適量でしょうか? 1歳1ヶ月の娘がいます。 そろそろ断乳にむけて、授乳の回数を減らしてきています。 夕飯の後は、牛乳を温めて飲ませているのですが、どれ位ならあげて大丈夫でしょうか? 好きみたいでゴクゴク飲みます。 私が、牛乳を飲むとお腹がゴロゴロしてしまうので心配です。 因みに、今は100位あげています。 よろしくお願い致します。 最終更新:2017年12月19日 お気に入り 2 授乳 断乳 夫 牛乳 1歳 1歳1ヶ月 ルシファー(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳の健診で、栄養士さんに1日400目標でって言われました(◍•ᴗ•◍) 保育士してた時、1歳過ぎた子は最低200は飲んでました(^~^) 12月19日 ルシファー 1日400と言うのは、牛乳だけでですか? それとも、他の水分も入れてですか? 12月19日 はじめてのママリ🔰 牛乳です!健診受けた市と違う市で貰った母子手帳にもそう書いてありました。 牛乳飲めなければ、ヨーグルトやチーズでも⭕️と言われました(◍•ᴗ•◍) 12月19日 ルシファー ありがとうございます。 母子手帳見てみます。 最近見ていませんでした…(笑) 12月19日 はじめてのママリ🔰 母子手帳、なかなか見ないですよね(笑) 健診の時、話しながら開いたところに書いてあったので覚えてただけですよ(◍•ᴗ•◍) 12月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルシファー
1日400と言うのは、牛乳だけでですか?
それとも、他の水分も入れてですか?
はじめてのママリ🔰
牛乳です!健診受けた市と違う市で貰った母子手帳にもそう書いてありました。
牛乳飲めなければ、ヨーグルトやチーズでも⭕️と言われました(◍•ᴗ•◍)
ルシファー
ありがとうございます。
母子手帳見てみます。
最近見ていませんでした…(笑)
はじめてのママリ🔰
母子手帳、なかなか見ないですよね(笑)
健診の時、話しながら開いたところに書いてあったので覚えてただけですよ(◍•ᴗ•◍)