※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

社宅から借り上げになり、新居が決まりましたが、騒音トラブルを避けたい。不動産に申し立てる前に会社に相談し、木造以外の物件を希望します。

緊急です
今回社宅から借り上げになり、
新しい住居が決まってました。
小さい子どもがいますので
防音がととのっているところが
良かったですが、会社から探し提案されたのは大東建託 アパート 木造 3LDK 二階 メゾネットタイプでした。
騒音トラブルにはなりたくないので、
違う物件をと言ってみましたが、そこしかなく会社が契約しました。
しかし、今日、私たちの下の階の人が以前二階に住んでた人に騒音でクレームし上の人が引っ越した経緯があったようで、正直引っ越したくないです。
またこの物件見学のときに、不動産のひとに、騒音トラブルの有無をきいたときは、この件については言ってなかったです。もう契約してる状況ですが、不動産に申し立てしてよいでしょうか?不動産に申し立てる前に会社には伝えます。 違約金を自分たちで払ってでもせめて木造ではないところに住みたいです(;-;)

コメント

あいこ

大東建託のコンクリアパート(3階)に住んでいますが、上の階の人の足音はもちろん、階段の登り下りの音まで室内にいて聞こえますよ😅
子どもがいると音が出るのは仕方のないことなので、なるべく静かにするように言い聞かせますが、たぶん下の階の方には迷惑をかけていると思います😓
これは下に誰かが住んでいる限り変わらないので、3人目が安定期に入ったら下が駐車場の2階か、1階のアパートに引っ越そうと思っています😄

さっちん

大東建託は、特に使用している壁が薄く、隣の部屋の人の生活音(おなら・咳・くしゃみ)トイレの流す音シャワー音が全て丸聞こえで、嫌になって引っ越しした友達がいます。

あり※

おんなじタイプの大東に住んでました。下の階から苦情は言われた事無かったですが相当うるさかっただろうなと思います。2年間で3人引っ越して行きました。そこは一人暮らし向けだったので偶然だったのかもしれませんが😭
隣の声はそこまで聞こえませんでしたが、赤ちゃんの鳴き声はやっぱり聞こえましたね。お隣さんとは、とっても仲良しになってたのでそこは全然平気だったのですが、やはり下に人がいるってだけでまず気を張りますよね。
わたしは現在下の階に住んでますが上の人が相当な騒音おばさんなので毎回苦情言ってます。春には引っ越しするらしいのでそれまで我慢してます