コメント

chico
病児保育に預けて仕事に行きます!
ただ、病児保育受付が8:30〜、仕事が8:45〜なので、1時間ほど遅刻して出社します。
基本休んだことないので、ごく稀にいっぱいで休みをもらっても快く了承してくれるので助かってます。

ちゅこはは
昨日から病児保育に預けています。今回の体調不良では、薬を飲んでくれなくて、病児保育の看護師さんに飲ませてもらっています。子供は最初は不安そうでしたが、いつも優しくしてもらっているので、帰るときには遊んで待ってくれています。
プロの手を借りて看病するのもありじゃないかなと思います。お医者さんも気にかけていてくれて、症状の治らない昨日は、夜遅くまで息子を診てくれました。
職場では、息子の体調不良のことを話さずにいつも通り仕事して、早めに帰宅するようにしています。私のストレスも随分軽減されています。
-
空♡彩
やっぱり預けて仕事に
行ってあるんですね💦
料金ってどのくらいですか?- 12月19日
-
ちゅこはは
1日2000円プラス昼食代です。ちなみに私の職場から1200円の補助が出るので、本当に助かってます。
- 12月19日

holy-knight
実家の母に来てもらうか、病児保育を利用します。
母が仕事で病児保育も空いてなければお仕事休みます。
仕事休んだ次の日は会社行きづらいですよね😓
職場の人達には平謝りです・・🙇♀️
-
空♡彩
仕事に行きづらくて
しかたないです😑💦- 12月19日
空♡彩
病児保育ってお弁当持参ですか?
chico
病児保育にもよりますが、一箇所は持参、もう一箇所は保育園が併設されてるので持参もしくは給食(500円)をお願いできます!