※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

クリスマスディナー。予定日が近いのもあり、当日に総菜など買いたいと…

クリスマスディナー。予定日が近いのもあり、当日に総菜など買いたいと思います😊買うとしたらどのようなメニューにしますか?

コメント

ぽん

うちはチキンとケーキはマストです(≧∇≦)笑
あとは昔実家ではパイシチュー必ず食べてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ぷー

ぷー

チキンとケーキ良いですね❤ケーキはいつもはケーキ屋さんに予約するのですが、今年は何があるかわからないので予約は諦めました😭不二家とかなら当日販売もあるかな~…。
    実家のパイシチューは手作りだったのですか?お洒落ですね!

• 12月19日
  • ぽん

ぽん

ケーキはヨークベニマルのパンフレットで選びました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    パイシチューは買ったやつです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 12月19日
  • ぷー

ぷー

予約受付がだいたい今日か明日くらいのお店が多く、悩みます😅
    パイシチューって売ってるのですね!

• 12月19日
  • ぽん

ぽん

実家では、coopで買いましたが、他にも売ってる気がします(*^^)v

• 12月19日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね😋ありがとうございます!

• 12月19日
たなばた

この時期にはオードブルなどが並ぶと思うので、そういうのを選んだら楽だと思います😎

• ぷー

ぷー

クリスマスフェアで売ってそうですね❤当日行って選びます✨

• 12月19日
とも

私も作る気なしでもうオードブルとケーキ頼んでます😄後ピザでいいかなと❗

• ぷー

ぷー

もう頼まれたのですね😊ピザも捨てがたいですね✨

• 12月19日
なにぬねなっち

うちは毎年チキンの食べ比べやってました(笑)
モスチキ、ファミチキ、ローソン、ケンタッキーを1つづつ買ってどこのが美味しいかランク付けしてました(笑)
今年はちょっとできませんが、またやりたいなぁと思ってます!
それとサラダとスープ、オムライスとかしてました!

• ぷー

ぷー

チキンの食べ比べ面白いですね!なかなか食べないですもんね💦準備をするのが面倒で、出来合いで揃えようかと思っていたのですが、全部お惣菜だと、舌が疲れちゃうんですよね😌笑。簡単なスープ、サラダくらいは作ろうと思います💧

• 12月19日