コメント
ちょこ♡
私も自分が妊娠・出産するまでは全然何も分かってませんでした😂
逆に自分が妊娠して、それまで仲の良かった友達と全く連絡取らなくなったり、
逆に子持ちの友達と更に仲良くなったり…😅
自分が同じ立場になってみないとわからないとは言え、さみしかったりモヤモヤしたりしますよね😣
あきらプリン
毎日が日曜日⁉︎自由な生活⁉︎腹立たしいですね笑 口悪いですが、休んでないし、自由じゃないっつーのって思っちゃいますね⭐️育児わ休みでわありません(^^)
きっとそのご友人が赤ちゃんを授かって、産んで子育てしたらあの時りっくんママさんに言った事間違いだったな…なんてきっと後悔すると思います!
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます☺️✨
正直私も自由な時間なんて一秒もないって思いました💦
腹立つを通り越して、悲しかったです…😔
きっとその立場にならないとわからないですよね…💦- 12月19日
ねこさぶろう
その人の立場にたってみないとわからないことってありますよね。
私も結婚するまでは、既婚者の方が何でこんなに非協力的なんだ?と思ったり、お子さんがいる方には、なんでこんなに子どもの体調不良で急に休むんだ?と思ってました。
口には出さなくても、心のなかで思っていたのでもしかしたら態度にも出ていたかもしれません。
実際自分が結婚したら、好き勝手には動けないし、子どもの都合でこちらの都合もかわるってことが分かりました。
頭ではわかっていても、その立場になってみないと本当の意味では理解できないと思います。
ご友人の発言は少しデリカシーがないですよね。
りっくんママさんがモヤモヤするお気持ちはよくわかります!
-
にゃにーママ🐰
本当、その人の立場にならないと、理解しようとはしても共感できないですよね!
私も自分が結婚・出産したことで気付いたこといっぱいありました!
でもやっぱり友人の発言は悲しかったです…😞- 12月19日
ママーリ
毎日が日曜日じゃありません。毎日が平日です(笑)
子供いなくて仕事の方がよっぽど自由って思います。
仕事も大変ですが、休日寝てられるでしょ?お正月休みあれば、ゆっくり出来るでしょ?
子供いたらお正月もないですよね💦💦そんなこと言われたら腹立ちますね!
-
にゃにーママ🐰
一応友人には、
「毎日日曜日だよ〜、24時間体制だけどねー」と言いましたが、全然伝わってなかったです…💦💦💦
仕事の大変さもわかってますが、今の私は育休中で四六時中一緒にいるからこそ、衣食住すべて自由なんて全然ないです💦
腹立つ通り越して悲しかったです😞- 12月19日
退会ユーザー
毎日が日曜日って、子持ちかどうか以前の問題で、事情があって仕事していない人に対して失礼な発言ですよね!
悪気がない発言って言うと聞こえいいですが、無神経だと思いますので、
今は少し友人関係をお休みしてもいいかもですね!
また同じような状況になれば、仲良くできるかもしれませんし(*^^*)
-
にゃにーママ🐰
私も最初「育休中でいつでも暇だから」って言い方しちゃったからいけなかったかもしれません💦
育児中の暇って、予定がないだけで、やることないわけじゃないので😔
でもやっぱり価値観とか多少ズレちゃうのは仕方ないですよね😭- 12月19日
千咲
自分が体験したことないからこそ、自分のわからない辛さや苦労があるだろうな〜と想像できないんですかね…😑
友達だからこそ遠慮なく思ったこと言ってくるのかもしれませんが…無神経な発言だなぁと思いました。
-
にゃにーママ🐰
育休中で家にいるからって、自由な生活してるわけないのに、なんでそう思ったのか不思議です😞
言われてなんだか悲しかったです😞- 12月19日
0007💖
子供生まれたらわかるよって言ってやりましょう😂
-
にゃにーママ🐰
毎日日曜日だけど、24時間体制だよって伝えましたが、友人には全然響いてませんでした😅- 12月19日
-
0007💖
今は我慢してその人が子供産んで
毎日大変ー!ってなってるときに
楽でしょ?😊毎日日曜日な感じだしって
言い返しましょ( 笑 )- 12月19日
退会ユーザー
結婚する前でも、結婚してる人にそんなこと「常識」があれば言わないと思いますけどね。
私はその時点で人間性を疑います🙄
-
にゃにーママ🐰
私も予想外の発言だったので、驚きです😅
腹立つ通り越して、悲しかったです😔- 12月19日
退会ユーザー
こどもいないとわかりませんよ😔
私も考えてるつもりでも
子ども産まれるまで
あまり分かっていませんでした。
実際産まれると
こっちは正月休みもないからねーって
感じです😑😑🙌
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました☺️✨
私もわかってはいるつもりでしたが、こんなに子育てが大変だとは思いませんでした💦💦
本当、休みなんてないですよね😢- 12月20日
しょこたん
毎日、日曜日じゃないしくそも自由じゃない笑笑
子供いない人には分かりませんね^^
-
にゃにーママ🐰
本当それです、自由なんて一秒もないですよね💦
その分子どもの可愛さに癒されてますが…☺️- 12月20日
退会ユーザー
その方は仕事されてるんですか?
酷い言い方ですね😡
私は既婚子無しの方が仕事してても断然ラクでした😅
既婚子持ちになったら育休中でもなんだか忙しくて…😭
全然休まる時ないし😞
別に子無しのときに子持ちの方が「自由な生活」とか「毎日がラク」だなんて思ったことも言ったこともないですけど😀
皆、実際同じ立場にならなきゃ分からないことですよね…
-
にゃにーママ🐰
その友人は結構仕事もプライベートも予定満載で忙しいタイプなんで、そう思ったのかもしれないです😅
子どもがいると、自分の時間なんてないですよね😔
きっと同じ立場じゃないとわからないですよね…- 12月20日
退会ユーザー
子供いないにしても
よくそんな言い方出来ますよね😵
むしろ日曜日なんてないですよね笑
-
にゃにーママ🐰
腹立つ通り越して悲しかったです😢
24時間体制ですからね、休みなしですよね💦💦- 12月20日
退会ユーザー
それはモヤモヤしますね💦
あくまで私の場合ですけど、既婚子無しで働いている時期が1番自由でお金も使えました😅
いいねって言われたらそっちこそいいねって言ってしまいそうです 笑
-
にゃにーママ🐰
子どもができて幸せだし、可愛いし、ママ友もできたし、いいこともいっぱいですが、やっぱり子どもがいない頃の自由な時間がうらやましくなることもあります💦- 12月20日
にゃにーママ🐰
私も自分が妊娠・出産するまでわからないことだらけでした💦
むしろわかったつもりでいたことだらけで、こんなに子育てって大変なんだなって思ってます😂
でも子どもができたことで、今まで仲良くなるようなタイプではなかった人と仲良くなれたり、新たな出会いもあって嬉しいです☺️
それでも今回の発言は正直悲しかったです…😭