コメント
さち
黄色系の色ですかね?
匂いはどうですか?
酸っぱい感じとか(>_<)
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
うちのこもいま胃腸炎ですがすごく酸っぱい感じの臭いに黄色っぽいうんちがでています。ほぼ水です。
-
れいな
うちの娘は幸いかるめだったようで、水下痢まではいかなかったです😳
- 12月20日
さち
黄色系の色ですかね?
匂いはどうですか?
酸っぱい感じとか(>_<)
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
うちのこもいま胃腸炎ですがすごく酸っぱい感じの臭いに黄色っぽいうんちがでています。ほぼ水です。
れいな
うちの娘は幸いかるめだったようで、水下痢まではいかなかったです😳
「子育て・グッズ」に関する質問
つかまり立ち〜よちよち歩きでベビーサークル使わずにワンオペの方、家事するときどうされていますか? 今までサークルを使っていましたが、出せアピールがすごくて触って欲しくないものだけサークルで囲う作戦にしよう…
2歳4ヶ月…登園渋りがもうきっっついです😂😂 今年4月に入園、いつ頃だったか泣かずに行ける時もあったんですが、ひとときの夢でした…😅 毎日毎日靴を脱ぐのが嫌、靴下脱ぐのも嫌、保育室に入るのも嫌、上着脱ぐのも嫌、抱っ…
子供の朝の歯磨きって食後にしてますか?朝起きてすぐですか? 忘れちゃいます😩し、嫌がるのでめんどくさいです😩 一歳半です。 働きながら保育園入れてる方、毎日磨いてるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな
真っ白ではないですね!
いつもと違う?て感じです😭
匂いもそんなに気になるほどではないと思うのですが😭
さち
感染症の胃腸炎の場合黄色~クリーム色の下痢で酸っぱい匂いが特徴です。
(代表的なのはノロウイルスやロタウイルス)
特に治療薬はなくとりあえず便を出すことなので貰えるとしても整腸剤くらいですね😭
ただ、嘔吐や下痢を繰り返し水分なのども取れないと脱水症状になりますのでその際はすぐに受診された方がいいです💦
下痢が収まるまではうどんなど消化のいい食べ物にしてあげてください💦