※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で、下痢があります。薬はないですか?様子見でいいでしょうか。同じ経験の方いますか?

先程も質問しましたが、娘が病院で軽い胃腸炎と診断されました。下痢もそこまで酷くはないですが、やっぱやなんかクリーム色っぽい、、これは胃腸炎だからということで薬はないんですよね?様子見でいいのでしょうか。
同じような経験された方いますかー?

コメント

さち

黄色系の色ですかね?
匂いはどうですか?
酸っぱい感じとか(>_<)

• れいな

れいな

真っ白ではないですね!
    いつもと違う?て感じです😭
    匂いもそんなに気になるほどではないと思うのですが😭

• 12月19日
  • さち

さち

感染症の胃腸炎の場合黄色~クリーム色の下痢で酸っぱい匂いが特徴です。
    (代表的なのはノロウイルスやロタウイルス)
    特に治療薬はなくとりあえず便を出すことなので貰えるとしても整腸剤くらいですね😭
    ただ、嘔吐や下痢を繰り返し水分なのども取れないと脱水症状になりますのでその際はすぐに受診された方がいいです💦
    下痢が収まるまではうどんなど消化のいい食べ物にしてあげてください💦

• 12月19日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

うちのこもいま胃腸炎ですがすごく酸っぱい感じの臭いに黄色っぽいうんちがでています。ほぼ水です。

• れいな

れいな

うちの娘は幸いかるめだったようで、水下痢まではいかなかったです😳

• 12月20日