舞
三年は利率も変わると思いますし
まだ焦らなくてもいいと思います。
メーカーは一年前とかで‥
自分でイメージするだけなら
調べておいていいと思います
h1ro
ハウスメーカーを決めることから始まりますので、まずはそこから始めてみては❓🎵
いざ『建てよう❗️』としても、メーカーが決まらないと時間かかっちゃうので😅うちも、メーカーの見極めに一番時間をかけました✨
週末のお出掛けは、いろんな場所のモデルハウス巡りで😁お試し宿泊が出来るところもあったりして、行くたびにお土産貰えてオススメですよー😊
ただし、建てるまでは営業のお電話などはあるので、前向きな所を見極めて話を聞くと良いです。興味がないメーカーには電話番号教えないとか😅
-
h1ro
グッドアンサーありがとうございます😌❗️3年ほど余裕を持っていらっしゃるので、今は気軽にハウスメーカー巡りを楽しんでください♥️各社の売りを聞いて、あやさんのご家族の考えとマッチするところと出会えると良いですね✨
- 12月20日
退会ユーザー
住宅展示場の見学に行かれてはどうですか?
会社によって真逆のこと言ったりしますし、時間かけて勉強すればよかったなぁと今私は思ってます…
なつお
家づくり中です🙆
やはり、ハウジングセンターを回ってハウスメーカー毎に魅力を見つけてみると良いと思います!木造に強いメーカー、鉄筋に強いメーカー、金額が安いメーカー、耐震、免震、ユニット構造いろいろあるのでいざ作ろうと思ってもなかなか決められないですよね!
かよぴー
ハウスメーカーを検討したり、友だちや知り合いの家を見に行ったり、土地が決まっているなら間取りを考えたり……たくさんやることあると思いますよ😊ハウスメーカーが決まって営業担当に色々言えるくらい知識を身に付けておくと、納得いく建物になると思います✨
あや
まとめての回答ですみません!
皆さまありがとうございました(^ ^)
やはりハウスメーカーめぐりが今できることですかね!ちょこちょことお出掛けがてら行ってますが、また来年も少しずつ行ってみようと思います♪
コメント