※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この湿疹って蕁麻疹ですか?アレルギーでこのような湿疹でますか?それとも乾燥でしょうか?

この湿疹って蕁麻疹ですか?

アレルギーでこのような湿疹でますか?

それとも乾燥でしょうか?

コメント

T-REX

湿疹は蕁麻疹と違いますよ!

何か食べた後に出たですか?この時期だと乾燥からの湿疹の可能性が高いですね!

• ママリ

ママリ

やっぱり乾燥の可能性大きいですかね。
    顔がガサガサしてるのでそうかもしれないです、、

• 12月19日
なめこ

うちも2ヶ月くらいからこのような湿疹がずっとでてました。これって続いてでていますか?続いてでているものなら、乳児湿疹と言われていましたが、うちは結局食物アレルギーがあり、アトピー性皮膚炎でした💦
蕁麻疹は、もっと膨隆疹みたいなのができると思います。うちは7ヶ月でヨーグルト食べさせ、蕁麻疹が全身にできて病院に行きました🏥アレルギーでした( ; ; )
長く続いていないなら、乾燥で刺激を受けているかもですし、乳児湿疹で一時的なものかもですね💦

• ママリ

ママリ

治ったりできたりをずっと繰り返しています。薬を塗れば治るのですが…
    最近またできるようになってしまって💦

首と顔にしかできないのですが、そらでもアトピーの可能性ってありますか?
    私がアレルギー体質なのでありえそうな気がして( ; ; )

一昨日くらいからできてた気がするのですが、昨日バナナを食べてひどくなったのかよくわからない状態です(泣)

• 12月19日
あしゅう

みたところ乾燥からの湿疹かと思いますが…
アレルギーなら全身に出るって先生に言われました!
不安であればとりあえず皮膚科行くのオススメします😫小児科だとインフルとかもらってきたら嫌ですし😭

• ママリ

ママリ

主に首と顔だけなんですよね💦
    たしかに部屋の湿度が低くて、、私も乾燥気味です。
    毎日プロペト塗っているのですが間に合っていないんですかね💦

• 12月19日
なめこ

うちも初めは顔だけでした( ; ; )ひどくなると全身にできて、薬塗ってました💦
乳児湿疹とアトピーは小さい頃は判別が難しいみたいなので、とりあえず今は皮膚科に行って薬で対応するしかないですね😭
アレルギー物質は、肌からも吸収するみたいなので、湿疹を落ち着かせてから離乳食も進めた方がいいかもです(o^^o)