この湿疹って蕁麻疹ですか?アレルギーでこのような湿疹でますか?それとも乾燥でしょうか?
この湿疹って蕁麻疹ですか?
アレルギーでこのような湿疹でますか?
それとも乾燥でしょうか?
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
T-REX
湿疹は蕁麻疹と違いますよ!
何か食べた後に出たですか?この時期だと乾燥からの湿疹の可能性が高いですね!
なめこ
うちも2ヶ月くらいからこのような湿疹がずっとでてました。これって続いてでていますか?続いてでているものなら、乳児湿疹と言われていましたが、うちは結局食物アレルギーがあり、アトピー性皮膚炎でした💦
蕁麻疹は、もっと膨隆疹みたいなのができると思います。うちは7ヶ月でヨーグルト食べさせ、蕁麻疹が全身にできて病院に行きました🏥アレルギーでした( ; ; )
長く続いていないなら、乾燥で刺激を受けているかもですし、乳児湿疹で一時的なものかもですね💦
-
ママリ
治ったりできたりをずっと繰り返しています。薬を塗れば治るのですが…
最近またできるようになってしまって💦
首と顔にしかできないのですが、そらでもアトピーの可能性ってありますか?
私がアレルギー体質なのでありえそうな気がして( ; ; )
一昨日くらいからできてた気がするのですが、昨日バナナを食べてひどくなったのかよくわからない状態です(泣)- 12月19日
あしゅう
みたところ乾燥からの湿疹かと思いますが…
アレルギーなら全身に出るって先生に言われました!
不安であればとりあえず皮膚科行くのオススメします😫小児科だとインフルとかもらってきたら嫌ですし😭
-
ママリ
主に首と顔だけなんですよね💦
たしかに部屋の湿度が低くて、、私も乾燥気味です。
毎日プロペト塗っているのですが間に合っていないんですかね💦- 12月19日
なめこ
うちも初めは顔だけでした( ; ; )ひどくなると全身にできて、薬塗ってました💦
乳児湿疹とアトピーは小さい頃は判別が難しいみたいなので、とりあえず今は皮膚科に行って薬で対応するしかないですね😭
アレルギー物質は、肌からも吸収するみたいなので、湿疹を落ち着かせてから離乳食も進めた方がいいかもです(o^^o)
ママリ
やっぱり乾燥の可能性大きいですかね。
顔がガサガサしてるのでそうかもしれないです、、