※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア姫
妊娠・出産

やる気あるのに体が重くて…。1日の半分もできない。妊婦なのにそういう日が多いです。同じ経験の人いますか?

天気がいいから今日は洗濯して、掃除して…♪って朝起きてすぐは、やる気がみなぎってるのにいざ動こうとなると体がだるい、重い…。
結局やりたいことの半分もできずに1日終了。
息子が散らかしたおもちゃを片付けるので精一杯。
そんな日が多いです。
つわりも落ち着いてきたのにこんなグータラな妊婦生活じゃダメだよなぁ。って毎回反省してます。
お腹も大きくなってきたせいか、動くとすぐ疲れます…。
同じような人いたらお話しましょ♪

コメント

ゆみ318

こんにちは。28週の初マタです!自分にイライラしますよね〃´∀`)私も同じです。お腹が大きいせいにしているのかなんか理由をつけてダラダラと…すごく今の自分が嫌で毎日はーーー( ´ʖ̫`)ってかんじです。クレア姫さんのコメントみて少しホッとしました。(^O^)お話ししましょう♪

クレア姫

コメントありがとうございます!
良かった!気持ちを分かり合える方がいらっしゃって(*^^*)(笑)

ほんと、自分にイライラしてストレス溜めまくってます(°_°)

夕飯も簡単な料理ばかり…(笑)

28週だと、ちょっと動いたら休憩したくなりますよね!!
1人目のとき、そうでした(笑)
私まだ19週なのに、先が思いやられる…(-_-)

りさちゅん

わかります꒰ ´͈ω`͈꒱
朝一は頑張ってあれとこれとしよ
って思うんですけど、、
思うだけで終わる日がほとんど(笑)
ちょっと動くだけでも
すぐ疲れちゃいますよね( ´•௰•`)

ゆみ318

私も先が思いやられます( ̄□ ̄;)!!あと3ヶ月くらいどーなってしまうのか(笑)
クレア姫さんは一歳のお子さんもいてさらに大変ですね( ´ʖ̫`)気を紛らわしてくれる気もしますが、一歳だとまだ何かと大変ですよね|ω・)ノ

クレア姫

そう!まさに思うだけで終わります(笑)
今日も大掃除する気満々だったのにトイレ掃除のみで終了。
2人目生まれたら更に何もやらなくなりそうで怖いです…

クレア姫

気が紛れることはごくたまーにです(笑)
ちょっと目を離すと危険な事ばっかりしてるから、家事に集中することもできず…(-_-)
今もこのコメント書いてたらこんな危ないことを。。。
これで落ちて泣くのが目に見えてます(笑)