※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

昨日泣いた後に赤くなり、保湿クリームが乾燥で取れたため、最近の赤みは離乳食のアレルギー反応かどうか気になります。

昨日ギャン泣きした後から赤くなっていたんですが泣いて保湿クリームがとれて乾燥でなのか最近、離乳食を始めたアレルギー反応なのでしょうか?😖

コメント

さち

アレルギーのもの、何か食べたんですか🤔?

• トマト

トマト

まだ10倍粥とにんじんだけです!!今日から豆腐始めようとしてたんですが…

• 12月19日
  • さち

さち

じゃあアレルギーではなさそうですね😅

• 12月19日
  • トマト

トマト

お粥とかではアレルギーは出ないんですね😅すみません!‪‪💦‬しっかり保湿して様子見てみます!

• 12月19日
  • さち

さち

酷くなるようであれば皮膚科へ行ってみるのもいいかもですね😊

• 12月19日
  • トマト

トマト

ありがとうございます!前から湿疹の出やすい子なんで薬貰ったのあります🤗

• 12月19日
ぽんまま♡

赤い箇所を見ると涙を手で擦ったり、鼻水擦ったりする位置なのかなー?と思いました☺︎!
ギャン泣きのあとならこすりすぎた跡なのかなー?と思いました\(^^)/

• トマト

トマト

赤ちゃんの皮膚って薄いからスグに湿疹出来たり赤くなったりするんですね😅離乳食初めたばかりもあり神経質になってました😰!!

• 12月19日