※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

娘が風邪気味で、病院に行くか悩んでいます。みなさんは風邪の初期症状なら様子を見る?早めに病院に行く?

昨日から娘が鼻水と咳をしています。
昨日の夜は鼻が詰まるのか、初めは寝始めて10分もしないうちに泣くを繰り返し、寝付きました。
熱もないし、機嫌も悪くないです。

今週末に予定もあるし、来週から帰省するので早く治してあげたいと思うのですが、病院いくか悩みます。
小児科いってインフルもらったらとも考えます😫💦
みなさん風邪の引き始めのようなら様子見ますか?
早めに病院行きますか?

コメント

さち

来週から帰省されるのであれば病院行った方がいいんじゃないですか😊?熱がないのなら耳鼻科でいいと思いますよ❗️

ゴーヤ

鼻水と咳であれば小児科でなく耳鼻科っていう手もありますよ🤗
小児科よりはまだリスクが低いと思いますし場所によったらジジババしかいないとこがあったりするのでマシかなと思って私は耳鼻科連れてくことあります🤔
でもうちは基本薬ばかり飲ませるのもと思いあまり鼻水と咳少しとかなら病院行かないです😓💦

なっち

うちのこも鼻づまりが少しあって気になったのて耳鼻科にいきました😫💦💦
気になるようであれば連れていきます!

あこ

まとめてお返事ですみません💦
耳鼻科の意見をいただいたので、午前中に行ってきました😊
またお薬出すほどじゃないから吸引だけとのことでした😃
みなさんお返事ありがとうございました😊✨