※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたぁ♡
子育て・グッズ

出産後2ヶ月で6.5キロになりました。授乳は日中3〜4時間おきで心配です。太り過ぎでしょうか?

6月26日に3450gの男の子を出産しました‼︎そして2ヶ月ですでに6.5キロもあります…完母なんですが、太り過ぎでしょうか⁈日中は3〜4時間おきの授乳で10〜15分位なんです‼︎夜も同じ感じなんですが…心配で仕方ありません_| ̄|○

コメント

kae3

はじめまして!
赤ちゃんに太り過ぎはないらしいですよ🎵ましたや母乳ですし栄養たっぷりで沢山飲んで凄いじゃないですかー😄私も3時間起きの15分飲みでしたよ🎵

みたぁ♡

kae3さん♡ありがとうございます‼︎そうなんですね‼︎デブちんや大きいと言われすぎて心配になってました…自信をもって授乳していきたいです‼︎

😻あき

わたしは粉ミルクなので参考にならないかもしれませんが、出産時3630㌘で2ヶ月で6キロだったので心配ないですよ!
成長グラフにも入ってますし!

太りすぎではありません!むしろ少ない方が心配です。

• みたぁ♡

みたぁ♡

ありがとうございます♡そうですよね‼︎少ないよりは…と自分に言い聞かせながらいます。

• 9月4日
ゆいのの

6月20日生まれの男の子のママです😊
うちの子もすでに6.7kgですよ!
オムツもMにしました💦
混合ですが、母乳も飲むし、ミルクもたくさん飲みます😊
助産師さんにもパワフルな大きな子だねっていわれたぐらいで太ってるわけじゃないみたいです。
大きく育てましょうね💕

• みたぁ♡

みたぁ♡

ありがとうございます♡同じ位の月齢で同じ位の体重の子がいると安心します‼︎パワフルに育てていきたいですw

• 9月4日