※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、夜10時に寝て、夜中に授乳があります。授乳のタイミングを変えた方がいいか悩んでいます。朝までよく眠れる子供がいますか?

生後9ヶ月の子いますが、夜いつも10時寝ます、やっぱり遅いですよね!夜中2時か3時は一回おっぱいですが、やめたほうがいいですか?皆さんは朝までぐっすり寝てますか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちはずっと19時就寝で朝まで爆睡です😊✨
家庭によって違うのでそれで生活リズムできてるならいいと思いますよ!

ふわり

うちは20時〜21時の間で寝てます
最近夜泣きが始まったらのですが、すぐ寝てくれるので、夜中の授乳はせずに、朝起きた時に授乳してます✨

m

うちは9時には飲ませ初めて、夜中は1度も起きずに7時まで寝ます!

ぶぅ

だんだん、遅くなって、日によりますが10時〜11時くらいです😭
9時に寝かすんですが
一瞬寝ると、覚醒して、さらにテンション上がって遅くなります😭

ちなみに、絶賛夜泣き中で
夜中。2、3時間起きに起きておっぱいデス😭
7ヶ月くらいから、ずっとそうです😭

☆shiho☆

うちも10時くらいに寝てますよー!
今はまだ保育園も行っていないので、夜旦那さんと少しでも会わせてあげることを優先してます✨
それで生活リズムもできているので、無理に早寝させようとは思ってないです!保育園が決まったらちゃんと早寝早起きさせなきゃとは思いますが(>_<)💦

9ヶ月の頃は少し夜泣きがありましたが、夜間授乳は4ヶ月からしてないです!うちは卒乳も9ヶ月終わりくらいで早かったです😊

いつも8時〜9時に寝ています‼️
たまに10時になるときもありますが😥
もう今は完全に断乳しましたが、9ヶ月ぐらいに夜間断乳しました‼️

てぃら

ほとんど一緒です!10時に寝て、3時頃に授乳しています。おっぱい大好きなのと、授乳したらすぐに寝てくれるので、まだやめる予定はしていません😊

シロクマ

20〜21時ごろ就寝です。

夜中は泣いた時に1〜2回授乳してます!1歳頃まで夜中の授乳があるようであれば、その時やめようかなぁと思っています😊

いつか息子と一緒に朝まで寝るのが夢です。笑

E.S★

娘は夜11時とか遅くて12時回ります😓
夜泣きもするので
ほんと夜寝付けてないです😓
夜9時には寝室に連れていきますが、遊んでます😂

朝7時起床、朝10時寝る、
昼15時に寝る
夜11時に寝るって感じです😉