その他の疑問 児童扶養手当について教えてください。先日離婚し、まだ私の戸籍に子供… 児童扶養手当について教えてください。 先日離婚し、まだ私の戸籍に子供が入っていないんですが、私の戸籍に移動してからではないと申請できませんか? 最終更新:2017年12月19日 お気に入り 4 離婚 申請 E♡R♡mama(8歳, 10歳) コメント るいくんmama 私も調停していましたが、 市役所に事情を話し、 切り替えて貰えましたよ。 口座変更前に支払われた分は、 調停中に相手方に振り込んで貰いました。 12月19日 E♡R♡mama お返事ありがとうございます! 児童手当は別居したときに変えてもらいました!私も変える前に振り込まれた額バッチリ貰いましました😂 児童扶養手当のことがわからなくて😢近々市役所に確認してみます💡 12月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E♡R♡mama
お返事ありがとうございます!
児童手当は別居したときに変えてもらいました!私も変える前に振り込まれた額バッチリ貰いましました😂
児童扶養手当のことがわからなくて😢近々市役所に確認してみます💡