コメント
☺︎
うちも大晦日が誕生日なのでクリスマスといつも同じにしてます😅
ままり
うちは上の子が誕生日が18日でクリスマスと近いです。
プレゼントは別です。
物心がつくまでは一緒でしたが、大きくなってからは別にしてます。
-
(^ ^)
物心着くまでは一緒だったんですね!
何歳くらいですか?- 12月18日
-
ままり
今日で9歳になりました。
プレゼントを別に渡し始めたのは3歳でした。
本人も何で一緒なの?誕生日とクリスマス一緒は嫌だ!皆別々なのにー!っ誕生日は親から、クリスマスはサンタさんからなのに…。て感じになって。- 12月18日
-
(^ ^)
わぁー!お誕生日おめでとうございます!
3歳だったんですね!
上の子が今3歳でやっとサンタさん分かるようになったので、やっぱり3歳位から別になりそうですね。
でも一緒なのは可愛そうですもんね^^;- 12月18日
-
ままり
ありがとうございます(^-^)/
サンタさんがわかるようになったら、かわいそうですよね。
でも私は一緒でもいいかな?っておもってたんですが。
うち再婚なんですが、旦那が誕生日とクリスマス別々に祝ってあげたい!って言って、子供もサンタさんわかるようになったしで、別々にって感じです- 12月18日
-
(^ ^)
良い旦那ですね!
サンタさん分かるようなったら別々にせざるを得なさそうな感じですね^^;- 12月18日
liee
うちは2人ともクリスマス挟んで10日違い。
次男はクリスマスの翌日です。
うちは旦那がクリスマスが近い、ましてや翌日だからとプレゼントを一つ、お祝いもクリスマスだけは子供に可愛そう。子供の楽しみだからキチンと分けて祝ってやろう、親だから子供にしてやれる事だと言われて私も意見に賛同しキチンと分けてます。ただ、クリスマスは旦那、誕生日は私がプレゼントを用意すると決めてます。
-
(^ ^)
旦那さん素晴らしいですね!
うちは逆に、小さいうちは良いんじゃない?と旦那に言われて、一つになっちゃいました(><)- 12月18日
みっきー!
私ではないですが友達にイブが誕生日の子いますよ!毎年一緒って言ってました!
うちの旦那は1月で正月明けの誕生日なので誕生日とクリスマスが一緒になってて正月でお金がなくなるから誕生日なしって言ってましたよ!
-
(^ ^)
年末年始うちもお金厳しいです(TT)
その為もあって今年は一緒にしちゃいます。- 12月18日
退会ユーザー
クリスマス生まれですが、とりあえず本人がプレゼント2つ欲しいって言うまで1つで粘るつもりです😅
周囲の話では3歳ぐらいでもう気付くらしいです😓
-
(^ ^)
やはり3歳頃…そのへんで気づきそうですもんね^^;
- 12月18日
ちぃ
半月ほどで近いですが
月が違うので
別々にしてます。
-
(^ ^)
私も月が違ければ別々にしそうです!
うちは21日でして^^;- 12月19日
なぷ
25日生まれですが1歳になる今年は一緒にしちゃいます😣
(^ ^)
一緒なんですね!