離乳食にヨーグルトをあげる際の注意点や量について教えてください。7ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトをどのくらいあげているか知りたいです。
いつもありがとうございます!
また質問なのですが、離乳食にヨーグルトをあげている方いらっしゃいますか?
あるサイトであげすぎはアレルギーを引き起こすと書いてありました。
あげすぎとはどのくらいなのでしょうか?
便秘予防でリンゴやサツマイモなどあげていますが、ヨーグルトを少しあげたいなぁと思い調べたらそのようなサイトを見たので質問させていただきました!
ちなみにもうすぐ7ヶ月になります(。-∀-。)
皆さんはどのように、どのくらいヨーグルトをあげているか、よかったら教えてください♡
- チワワママ(10歳)
ちまこーい
ベビーダノンを一口から始めてゆっくり増やして今は1つ食べてます。
まめちゃんママ
8か月です。
ベビダノンの6ヶ月〜のをあげています‼️
一回に半分くらいをあげています(o'∀')
6ヶ月くらいで少しあげたら、アレルギー反応がでて、7ヶ月であげてみたらでなかったので普通にあげてます‼️
チワワママ
早速お返事ありがとうございます!
初めは一口からですね!
結構毎日あげていましたか?
質問返してしまってすみません…
チワワママ
早い月齢であげるとアレルギーでやすいんでしょうか?
うちも少しから初めてみます(。-∀-。)
アレルギーってどのような感じになっちゃうんですか?
また質問すみません…
チワワママ
なるほど‼︎
細かくありがとうございます∩^ω^∩
ベビーダノンを買ってしまったのでとりあえず小さじ1からあげてみます(。-∀-。)
ヨーグルトは酸っぱいから果物と混ぜようか迷ったんですけど、まだ止めておきますね!
ありがとうございます!
りんりんまん
ヨーグルトをあげすぎてアレルギーになるとゆうのはない気がします。
でも牛乳は平気でもヨーグルトなどの乳製品でアレルギー症状が出る子もいると聞いたことがあります。
なんでもあげすぎは良くないので適度にあげるといいですよ( ´ ▽ ` )
私は、ベビーダノンだとやはりかなり甘く砂糖が結構入ってるので虫歯になりやすいのと、その甘さになれると他のもの食べなくなると聞いたことがあったので、砂糖も何も入っていないプレーンのヨーグルトを生後6ヶ月くらいにあげました。
うちの子は、プレーンヨーグルトを砂糖も何もいれなくてもパクパク食べます。
便秘気味のときは、バナナをフォークでつぶしてヨーグルトとまぜてあげると喜んでパクパク食べますよ!
バナナをつぶしていれるだけで、砂糖をいれなくてもかなりバナナの甘さで美味しくなります!
あと便秘のときはオリゴ糖をヨーグルトにいれてあげてみました。
でもあまりうちの子は便秘改善しなかったのでオリゴ糖はやめました!笑
うちは、あげはじめの頃はティースプーン3杯くらい?の量でしたが、しっかり三回食のころにはバナナ半分とそれに見合った量のヨーグルトをたべてました!
ちまこーい
最初3口ぐらいに増やした時に原因不明の下痢で中断して治ってからまた一口からやり直して大丈夫そうだったので今は毎日、食べてます。4~5日ぐらい出ない便秘だったので。買い忘れで食べないとかで便秘気味になるので効果あるのかと毎日、食べてます。
リンりん
ベビーダノンすっっごく甘くて砂糖たくさんなので、
あんまりあげるのは推奨しません…
甘いの赤ちゃん好きですが
慣れてしまうと野菜なんかを甘く感じなくなり食べなくなりやすいです。
基本的にプレーンの最近は酸っぱくないものたくさんあるので
それをあげてください。
チワワママ
あげすぎてアレルギーはあまりないんですね!
でも確かに何でもあげすぎはよくないですもんね(。-∀-。)
ベビーダノンはお砂糖入ってるんですか⁉️
ちゃんと見なかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
プレーンのヨーグルト買ってきます..・ヾ( ๑´д`๑)ツ
オリゴ糖も考えたんですけどまだ試してないです。
バナナとヨーグルト、
美味しそー❤(笑)
プレーンに慣れてきたらあげてみます!
ありがとーございました(*^ω^*)
チワワママ
やっぱりヨーグルトはお通じにいいんですね( ・∀・)
うちの子すぐ便秘になっちゃうので早速試してみます!
2回もすみませんでした❤
チワワママ
ベビーダノンお砂糖すっごく入ってるって知らなかったです(´・ω・`)
ベビーダノンは自分で食べます(♡´艸`)
プレーン買いに行かなきゃ!
ありがとーございました(*ˊૢᵕˋૢ*)
まめちゃんママ
蕁麻疹みたいなのが、口周りとお腹にできました⤵︎
チワワママ
そーなんですね!
ありがとーございました!
アレルギー反応ってイマイチよくわからなかったので…
参考になりました(*ˊૢᵕˋૢ*)
コメント