※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

離乳食作りが難しくてストレスを感じています。サイトによって分量が異なり、子供が食べるのを嫌がることもあります。タイミングや家族との食事についてアドバイスを受けましたが、実際には難しく、ストレスが増すばかりです。これは普通のことなのでしょうか。

離乳食、作るの難しくて、ストレス。。。
サイトによって分量違うし、
子供がおえってなるから、あげるのも心苦しくてしんどい。。。
こんなもんなんでしょうか?💦💦
保健師さんにはあげるタイミング(午前中のご機嫌なとき)や家族一緒に食事しましょうなどなど、色々言われたけど、ミルク前にご機嫌なときなんてないし、子供に食べさせながら自分もご飯食べるとか、お互いバタバタしてストレスでしかない。。。

コメント

はじめてのママリ

和光堂やキューピーけっこう使ってましたよ💦
私はその頃は子供に先にあげて一緒に食べるは無理でした😣

はじめてのママリ🔰

私も作るのが結構負担になっていましたが、ストレスになるくらいなら市販の使おうと思って使い始めたらストレスなくなりました☺️

うちは5ヶ月終わりくらいに始めたのですが全然食べなくておえってなってたので先生に相談したら始める時期は個人差あるから少しお休みしてもいいと思うと言われました!うちには早すぎたみたいで、7ヶ月近くなって再開したら急に食べてくれるようになりましたよ👌🏻

はじめてのママリ🔰

最初はなるべく作ってあげてましたが、今では3食ベビーフードです