コメント
Sママ
わたしも泣く泣く6ヶ月で預けます😭保育園が決まれば…ですが。さみしいですよね(><)
ほのか
私は6ヶ月から預けました😭⚡️
私もすっごく泣きましたよ!!今でも預ける時泣かれるとこっちまで泣きたくなります☹️でも、最初だけです。大丈夫です!!今は寂しくて泣いちゃうと思いますが大丈夫です!!時が、解決してくれます☹️💓
ひろ
はーい
ここにいまーす😢💨
贅沢な悩みだと重々承知です。
けど、もう少し成長を見守れたらなぁ…なんておもってます。
来週からならし保育…
ならすの大事だけど、その時間すら一緒にいたい😢💦
-
ままり
分かります😢
私も来月上旬から慣らし保育。
慣らし保育が終了したら私も職場復帰なのですが、寂しすぎて仕事もいきたくないです。
今横で寝てる子供を見ると涙がうるうるしてきます😢- 12月18日
-
ひろ
すごく気持ちわかります…😢
- 12月18日
ちょも
私も保育園の事を考えてると寂しくて泣きそうです😭心が辛いです。周りには3歳くらいまで働かず一緒にいる人が多いので、とても羨ましく見てしまう自分が嫌になります。
もっとずっと一緒にいたいです涙。
-
ちょも
働き出したら一日あたり一緒にいられる時間で何時間位取れるのかなぁ。と切なくなります…😢
- 12月18日
-
ままり
そうですよね。私もずっと一緒にいたいです😢ちゃんと見てくれるのか不安だし、一対一じゃないから、泣いてても少なからず放っておかれるのかな?とか思ったらかわいそうで仕方ないです😢
- 12月18日
のん
私は6ヶ月のころから預けていますが、私も初めは泣いたらこっちまで悲しくなるだろうな〜と思っていましまが、実際のところ私はあっさりと行ってくるね〜とハイタッチしてました👋 毎朝、ハイタッチしてバイバイするのが私の中での決まり事になってます🙂
逆にずっと家の中2人でいるのもしんどかったので今は仕事してリフレッシュもできてます😌
なち
私もいやですが、8ヶ月で保育園です。
歩けるようになるところや、初めて話す言葉が保育園でだったらどうしようとか、見届けられなかったら親失格なんじゃないかとかいっぱいいっぱい考えました。
周りの子たちは妊娠を機に仕事を辞めてずっと一緒にいる子しかいません。
えー預けちゃうのー?とか、小さいうちからかわいそうとか散々言われたりしましたが、うちにはその選択肢しかないし、
やはりお金が入ってこないことには生活はまわらないし。。
その家庭によって違うんだから仕方ないと割り切ってますが、
やはり友達のSNSとかみちゃうと、どうしても羨ましくなるのは事実です😭😭😭
うちの地域は2月上旬に一斉にわかるのですが、もう2月にならないでくれーとか、むしろ落ちてもいいよーとか内心思ってます💦💦
KIKO🍒
4月、7ヶ月で入園することになりました。
今隣で寝ている我が子の顔を見ると
私も今にも泣きそうです。
内定通知見た瞬間に手が震えました😭
でも、この子を幸せにしていくためには
働かないと!と、奮い立たせています。
一緒に過ごせる時間を大切にして
専業主婦のママさんたちよりも
たくさんの愛情を注いで
毎日抱きしめてあげたいと思います☺️❤️
一緒に頑張りましょう!!
ままり
早くから預けられるのですね💦
仕方ない事なんだろうけど、ほんんとうに辛いですよね。