コメント

ゴーヤ
咳だけで流産はないと思いますよ😱
悪阻でさんざんえずいて吐いてしまって腹圧すごい日々でしたが今現在もしっかり成長して大丈夫でした🤗

みーたん
あたしも同じ週数頃に風邪が長引き咳が続いていて不安だったので先生に聞いたら、それはないから大丈夫だよって言われました!
一応、咳止め出してもらいましたよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ネットは、不安にさせるようなことばかり書いてありますね(´;ω;`)
ありがとうございます!!
私も、今日産婦人科に電話すると内科に行ってくださいと言われて。
内科で漢方薬処方されたのですが、ビビって飲めずにいます(´;ω;`)- 12月18日
-
みーたん
あたしは産科で守らいました
妊娠している事を話して貰った薬なら飲んで大丈夫ですよ!
飲まないで不安になるより、飲んで良くなる方が安心な気がしますので、飲まれた方が良いかなーと思いますっ(^○^)苦しいですもんね、咳は………お大事になさって下さい!- 12月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(´;ω;`)
産婦人科でもらえらものと思っていたのですが、風邪が
他の方にうつるといけないからなのか。内科で受診するように言われました……。
ありがとうございます(;_;)!!- 12月18日

ぎぃた
咳や嘔吐などの腹圧で流産はないって先生が言ってました!
無事出産しましたよ!!
-
はじめてのママリ
つわりで、毎日吐いて
たしかに力が入ってしまってます(>_<)
風邪をひき、産婦人科に電話すると内科に行ってくださいと言われて。
内科で漢方薬処方されたのですが、ビビって飲めずにいます(´;ω;`)- 12月18日
-
ぎぃた
私は妊娠中にインフルになりましたよ💦ビビりましたが、辛かったので薬飲みました💦
妊娠していることを告げて処方されているなら大丈夫じゃないですか??
出産後、会陰切開したところを縫ったのか痛くて、痛み止め(ロキソニン)をもらいましたが授乳中でも飲めるって言われましたよ!!- 12月18日
-
はじめてのママリ
インフルになって、飲める薬もあるんですね(>_<)!!
高熱はなく、インフルではないと言われたのですが。
妊娠してること、伝えています(´;ω;`)ありがとうございます!!- 12月18日

ぴっぴ
絶対大丈夫なんては医師ではないから言えませんが、私は看護士さんから赤ちゃんはしっかり羊水に守られてて強いから大丈夫だよと言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(´;ω;`)内科で処方された漢方薬をビビって飲めずにいるんです(^^;
- 12月18日

ゆこみこ
1人目の時、風邪ひいてゴボボして大変でしたが、大丈夫でした
-
はじめてのママリ
薬飲みましたか?!(>_<)- 12月18日
-
ゆこみこ
病院行くと漢方薬出されました。産婦人科に問い合わせてみては。
- 12月18日
-
はじめてのママリ
産婦人科に電話をすると、内科を受診してくださいといわれて……。
内科を受診して、漢方薬を処方されました。
コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセルという漢方薬です。
ただ、ビビってまだ飲めていません……。- 12月18日

ゆこみこ
1人目よく風邪ひいてたのでツムラ 葛根湯とあと1つなんかそんな感じの飲みました。
治るわけじゃなかったです。
でも、飲みましたよ。
妊婦でも大丈夫なのって言ってましたので
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(´;ω;`)
漢方1回だけ飲みましたが、体調がおかしくて病院にもう1度行くとインフルエンザB型でした。- 12月20日

みみ🐰
妊娠超初期から咳喘息にかかり妊娠7ヶ月まで治りませんでしたが今も順調に育ってますよ(◍•ᴗ•◍)
-
はじめてのママリ
咳もひどいですが、インフルエンザB型でした(>_<)- 12月20日

食欲が止まらない❗😵
飴なめてたら 多少なりとも 咳楽になりますが〰️
薬は 産婦人科に電話して症状を伝えて 内科で薬もらって来たけど飲んでも良いか❓聞いたらどうですか❓
-
はじめてのママリ
たしかに、飴舐めてたら楽になります!!
そうですよね……!
明日電話してみます!(*´`)
ありがとうございます★- 12月18日
-
食欲が止まらない❗😵
私も内科で薬もらって 妊娠中でも良い薬💊って言われてもらったけど❗薬の辞典あったから〰️見て 本当に飲んで良いか❓迷って病院に連絡して聞きました‼️
- 12月19日
-
はじめてのママリ
結局インフルエンザB型でした(>_<)- 12月20日
-
食欲が止まらない❗😵
あれ〰️それは 大変ですね お大事に‼️
- 12月20日
-
はじめてのママリ
- 12月20日
はじめてのママリ
ネットで調べると、腹圧は良くないとか……(>_<)
そうですよね。つわりで、吐き気がして吐くのも腹圧かかりますよね(´;ω;`)
咳が続いて病院に行ったのですが、ビビって処方された漢方飲めずにいます…(^^;