子供向けの絵本を購入したいが、図書館で破損するのが心配。5ヶ月の子供でも見やすい本はどこで手に入れられるでしょうか。
子供が絵本にすごく興味を示すのでいろいろ見せてあげたいと思っています
図書館が近くにあるのですが破ったりしてしまったら嫌なので購入しようと考えています
安くて5ヶ月くらいの子でも見やすいような本ってどんなところにありますかね🤔
- しぃ(7歳)
コメント

めぐ
イオン行ったら結構置いてました😃

わかな
本は安いのを探すとなると古本になってしまうかと思います💦
-
しぃ
古本ですね!
思いつかなかったです!
探してみます😊- 12月18日

かな
鮮やかな色の本は、食いつきとてもいいです!
しましまぐるぐる、がおー、ぷんぷんぶぶぶって、三冊を買いましたが、どれもかわいい反応見せてくれますよー!
しましまぐるぐるみたいな、分厚い本なら、破いてしまうことないでしょうし、借りるのでも全然いいと思います。汚れが気になる人もいると思いますが…(笑)
-
かな
コーチャンフォーに、赤ちゃんコーナーありますよー!
- 12月18日
-
しぃ
そうですよね!
分厚い本なら破くこともないですよね!😆- 12月18日

まめ
だるまさんシリーズ
しましまぐるぐる
いないいないばあ
とか読みやすいと思います♥
-
しぃ
しましまぐるぐる気になってました!
今度買ってみます!💕- 12月18日

ゆき
破れてもいいように100均のものとかいいですよ☺️あと、ベネッセのこどもちゃれんじのサンプルでよく薄い本をサンプルで送ってくるのですが、しかけもあって、かなりはまって遊んでます😄
-
しぃ
100均にあるんですね!
ちなみにDAISOですか?
ベネッセの応募してもらえる無料のやつは申し込みました、- 12月18日
-
ゆき
ダイソーはやっぱり豊富な気がします‼︎おもちゃも木のパズルとかあっていい感じです✨
- 12月27日

まちやまこ
良さそうな本を調べて、妊娠中にメルカリで数冊買いました。
新品も中古も両方買いました。

柊0803
我が家では「童話館ぶっくくらぶ」というものに加入していて、毎月3000円程度で絵本を2~3冊送ってもらっています。親が選ばない様な絵本も沢山あるのですが、思いの外子供が気に入ってくれてとてもいいです♪
しぃ
イオンですか!
まだ紀伊國屋とか大きい本屋でしか見たことなくて😂