コメント
れい&りゅうママ
私も書類の不備でまだ入ってないです💦
たぶん籍があるまでは入ると思いますが辞めてしまったら失業手当になると思います⤴
どらみ
育休手当は復帰前提のてあてになるので、復帰しないとなれば手当は出ません。
といっても手続きは会社がやっているので、担当の方に確認されるのがいいと思いますよ。
会社の方針もあると思います。
-
まーゆ
そうなんですね!
すごくよくしてくれた会社なので、復帰したかったんですが、遠方になり無理そうです😢会社にも育休入ったばかりなのに辞めるなんてなんて言おうって感じです😔
確認してみます!- 12月19日
まいちゃん☆
早くて12月中旬以降、
遅くて2月中旬までに、
10月中旬~12月中旬の2ヶ月分の育児手当が貰えると思いますよ😃
いつになるかは会社の方次第だと思います☆
うちはだいたい遅れてました😂
-
まーゆ
だいたい遅れるものなんですね〜💡
色んな手当があって、申請も大変ですが、いただけるだけありがたいですね😌- 12月19日
まーゆ
レイ君ママさんも8月生まれですよね😄育休手当ってなかなか入らないものなんですね!
育休手当はなんとなく調べて金額など把握していましたが、失業手当となるとまた別ですね!調べなおさないとー😣
れい&りゅうママ
長男が8月で次男が7月生まれなんですが長男の時は出産から4ヶ月後に入ってます😊
まーゆ
4ヶ月後だと、そろそろ入るかな〜🤔♪色んな申請がやっと落ち着いたと思ったら次は失業手当の申請ですね😵
ありがとうござました!
れい&りゅうママ
今見たら今日入ってました😊