※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子どものよだれが最近増えてきて、1歳になるのでよだれかけはいらなくなるかと思っていたけど、どうしようか悩んでいます。

皆さんのお子さんは何ヶ月くらいが一番よだれ凄かったですか?
よだれかけはいつまで使いましたか?

うちの子はあまりよだれ出なくて、よだれかけも意味なかったのに、ここ1ヶ月くらいからよだれがヤバいです😂😂

もう1歳になるのでよだれかけは要らなくなる物かと思ってました💦

コメント

shu--mama*☺︎

うちの子は2歳になった今でも止まりません。。
止まったと思うと、また出てますw
特に鼻が詰まると口呼吸になるため
ダラダラです。

スタイをする機会は減りましたが
1歳半すぎるころまでは
毎日してました。

• たま

たま

やっぱり1歳過ぎても使うんですねー!
    たくさんお祝いで貰ってたのでやっとこれから活躍してくれそうです😅

• 12月18日
あり※

うちは洪水でした。吐き戻しもありましたしとにかくよだれやばかったです。一日中つけて変えてーてますね。
一歳半ぐらいには取れましたね。

• たま

たま

よだれ多い子は1日何回も替えるみたいですね💦
    うちは頻繁に替える程じゃないのでまだ助かってます😅

• 12月18日
あき

よだれは落ち着いたのですが、自分の洋服にむしゃぶりついてびちょびちょにするので服を保護するために付けてます

• たま

たま

いろんな物に興味持ちますよね😅
    うちの子は歯が痒いのか、抱っこするとあたしの服を噛んで引っ張るので困ります💦

• 12月18日
りんご

うちも今までよだれ出なくてスタイ必要なかったのに、ここ最近すごくてスタイが必須ってこういうことかと実感してます😂
私も5ヶ月くらいがピークで月齢が上がるにつれて必要なくなるものだと思ってました😂

• たま

たま

あたしもゆんさんと同じこと思ってました😅
    友達の子は早くからよだれがすごかったから、その時期過ぎて大丈夫だったらこの先も必要ないものかと💧

今まで付けてたのは一応付けてただけで、なくても大丈夫だったけど今は必須です😂

• 12月18日