息子が最近短気で、怒りっぽくなって困っています。自己嫌悪に打ちのめされそうで、改善できない自分を責めています。義父母に感謝しつつ、息子の成長に悩んでいます。
息子が最近短気です。。まだ宇宙語です。気に入らないと ア゛ーーーッッという不快な大声を発し、日頃からなるだけ穏やかなトーンで 人にもモノにも優しくだよーと、伝わらなくてもそう話しかけてます。
でもすこしのことでおもちゃ等ものにあたります。
力は強くないですがわたしとかも叩いてきます。
いまわたし自身体調にヨユーがないせいもあるかもですが、すごいきれやすくなってます。
完全同居で義父母もかわいがってめんどうみてくれてとても有難いですが、旦那は仕事にいき勿論親のあたしが1番みてなきゃいけません。と思ってます。
でも最近怒鳴ったり、うるさいという発言も多くなり自己嫌悪に打ちのめされそうです😢
平気な時は出来るだけハグなどして謝ったり、できたことを褒めたりしてます。大好きなんです息子。
こどもが成長するうえで通らなきゃいけない道なのかもですが、たったの2歳に大人気なく怒って改善もできないダメな母親ですね。。
今やさしく面倒みてくれてる義父さんに本当に感謝です。
長い愚痴でした ^^;💦💦💦
- とりにく(6歳, 9歳)
はやぷ
うちのこもそうです!それって親の私が怒っているからなんですよね。下の子が10ヶ月で、後追いはげしくて、上の子も3歳で余裕がなくて、口調が悪くなってしまいます。今まで聞いたことのないような言い方で息子も怒って話すようになりました。日々反省です。
コメント