最近家で過ごすことが多くなった女性が、小麦粘土を買おうと考えています。粘土作りは初めてで、臭いのないものを探しています。100均のものは臭いが気になるようで、他のメーカーのおすすめも知りたいそうです。
最近雪の日も多くて家で過ごすことが多くなってきたので小麦粘土買おうと思ってます☆
まだ粘土で何かを作るってことは難しいと思うし、粘土を手に持った時や握った時の感触、小さくちぎってみたりってことを体験させたいのでカラーはそんなに多くなくてもいいです☆
ネットで調べたら100均のは臭いがちょっと…ってクチコミがいくつかありましたが今売ってるのも臭いんですかね?
100均以外でもこのメーカーのよかったよってのあったら教えてください( ˙꒳˙ )
ちなみに手作りは考えてないです!
- みぃ(8歳)
コメント
こにゃちゃん
小麦粘土じゃないですけど、、ボーネルンドの寒天ねんど、良かったですよ(^-^)
お米粘土や小麦粘土はどーしても保存が難しいです。
みぃ
寒天粘土調べてみたけどよさそうですね☆
早速明日にでもお店見てきます!イオンとかにも売ってますかね?
こにゃちゃん
こどもの体温だとめちゃくちゃ柔らかくなって扱いやすいです(笑)
私はららぽーとのボーネルンドでしたが、ボーネルンドが入ってるイオンモールにもあると思います(^-^)
みぃ
ボーネルンド入ってるかわかんないけど見てきます☆
ありがとうごさいました♡