ばなぬ
慣れてきますよ(^_^)
私も一人目の時そうでした(T∀T;)
でもそのうち、まぁやるしかないもんね、と割り切れます!
今はツライですが、楽しめる日がきっと来ますよ〜(^∀^)
ayumama
続きです☆
日々ミルクの飲みっぷりがよくなっていく姿、
ミルクを飲みながらあたしの指をギュッと握る姿、
ニヤニヤした寝顔、
泣きじゃくった顔、
すべてが本当に可愛く愛しく思えて、
あぁ、この子があたしのお腹にいたんだな。
元気に産まれてきてくれたんだ。ありがとうって。
ママへこたれててごめんね。
しっかりするからね!って気持ちになりました。
そして自分をもう少し大切にしよう!
完璧主義な自分の性格をかえよう!
と思って家事も手抜きにして、ベビーが寝たら一緒に昼寝してみたり、コーヒー飲みながらおやつを食べたり、息抜きの時間を5分でも10分でもつくるようにしました(*^^*)
今は1週間前の自分と比べると本当にだいぶ明るくなりました!
今まではベビーが泣いたら自分も泣きたい気分になってましたけど、今は話しかけながら、明るくあやせるようになりました!☆
なんで泣いてるのかだいぶ理解できるようになってきて、気持ち的にも余裕がでてきました!(^^)
しばぞー☆さんも
きっと大丈夫です!
時間が解決してくれます☆
ベビーと触れあう時間がたつにつれて慣れます!
今は無理せずに頼れる人に頼って、つらい気持ちも吐き出した方がいいです!
あたしは毎日弱音を吐いて、泣いてばっかで本当に母親失格な状態でした。
でも最初はいいんです!
母親だって新米なんですから!
いきなり完璧になんてできませんよ!(>_<)
あたしは母親もベビーと一緒に1日1日成長していくんだと思います!
あたしもまだまだですが、
頑張ります!
一緒に頑張りましょう!
あたしも寝不足なもので、頭がまわらないのでかなりの長文、乱文、お許しください!
しばぞー☆さんはひとりじゃないです!
それが伝えたかったです!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私も一人目の時はそうでしたよ‼︎
夜泣きがひどかったので、可愛いと思える気持ちの余裕すらなかったです(´. ॄ.`)
これから、ますます可愛さを増してきます❤︎
今が一番大変な時ですが、頑張って下さい‼︎
くろねこママ
私も退院後すぐに涙もろくなり、泣いてばかりいました、きっと、いろんなことが不安なんだと思います。しかし生活が安定してくると慣れてきます(^○^)大丈夫ですよ、頑張ってください★
エンジェル
うちは生後15日目です。
おっぱいは飲んでも5分だし、哺乳瓶は嫌がるし、夜中は1、2時間ごとに起きるしでホントたいへんです。
夜中に一緒に泣くこともあります。でもやっと、母親になったからにはがんばるしかないと割り切ることが出来るようになってきました!だって、この娘の母親は自分しかいないんですもの!!
一緒にがんばりましょう^_^
二児のママ
私も一人目の時はそうでした。夜泣きも酷く寝れなかったけど、慣れました。次男も長男と一緒で夜泣きします。イライラもするけど、可愛いとも思います。昼間寝てる時に一緒に寝てますよ。最初の子は不安でいっぱいですもんね
シマム
私もそうでした…凄い楽しくって幸せで!ってときと、これが永遠に続くの…?なんて思うときと…でも、なれましたよー!(笑)今では一歳半!とっても新生児時期が早かったです…大丈夫ですよ!こんな私でも今は、悩みながらも楽しめています!愛しくてたまりませんよー!イヤイヤ時期突入してますが…(笑)
よっしー♡
私も産後2週間くらいの時に
マタニティーブルーになって
涙が止まらなかったです。
だけど、今となってはなんで
あんなに泣いてたんだろう?
と笑えるくらい( ゚∀ ゚)♡
大丈夫です!泣きたい時は我慢せず
流れに身を任せて下さい。
ayumama
こんにちは!
私は今月6日に出産して、
生後17日目のベビーの
育児に奮闘中です!
しばぞー☆さんの気持ち、
とってもよくわかります!
私も出産してから1週間後くらいに鬱みたいな状態におちいりました。。
今思うと退院した日から
ちょっとおかしかったです(>_<)
自分の子だから、
もちろん大切だし、
可愛いし、
宝物だけど、
なぜか涙がこぼれたり、
感情の浮き沈みがすごくて
自分で自分がこわかったです。
三時間おきのミルクも慣れないし、飲んですぐに寝てくれるとは限らないから、本当に自分の時間が全くなくて。。
育児はそういうものなんだとわかってはいたつもりでしたけど、心がついていかず、気付いたら泣いていました。。
私は寝不足と食欲不振で、
産後すでに11キロも体重が落ちました。。(笑)
目の下はクマだらけです!
正直本当につらくて、
寝たくて寝たくて、
気が狂いそうでした。
旦那は協力的で、
仕事があるのに
毎日夜中のミルクやオムツ替えも手伝ってくれています。
旦那は眠そうにしながらも、
とても楽しそうにミルクやオムツ替えをしていて、その姿を見ると余計に自分はなんで明るく育児ができないんだって責めました。。
本当に辛かった。。
今ももちろん寝不足です!
そして、今でもたまに気分が沈んでやばいときがあります!
でも2週間をすぎて、本当に少しマシになってきました!
最初のあたしの感情は、
お腹で10ヵ月の間、大切に大切に育ててきて、早く会いたいとあんなに思っていたのに、出産したらなんか燃え尽きてしまったような、やりきった感みたいな感じでした。
健康に産まれて良かった。
ただそれだけでした。
そしたら次の日から休みのない育児がはじまって、きっと気持ちついていってなかったんだと思います。
なんでかはわかりませんが、退院してからのあたしは本当に暗い出口のないトンネルに迷いこんだ気分でした。。
これがずっと続いたら本当に自分やばいな!と毎日思ってました。
それでも毎日自分がママなんだ、この子には自分しかいない!と言い聞かせてやってきました!
本当に泣きながら!(笑)
そしたら本当にこの2、3日で気持ちに変化がでてきました☆
ゆみ318
大丈夫ですかー?
私は、まだ出産経験ないのですが、やはり体調もすぐには整わないのですかねー?
あまり無理せずに頼る人がいれば沢山頼った方がいいんじゃないですかー?
お大事にして下さいね( ^ω^ )
みゆたんママ
一人でも大変なのに二人って本当尊敬します。
時間をかけて頑張りたいと思います。ありがとうございます。
みゆたんママ
わかります。
夜泣きはそうでもないのですが、泣いたらどうしたらいーのかが、わからなくて。。かなり戸惑っておむつ変えることすら辛くなってました。
今日は主人がきて一緒に洋服を着せたりしてたら、ほっとして
気持ちがやわらぎました。
みゆたんママ
皆さん一緒なのですね。
こんな数日で落ち込むなんて思いませんでした。
ゆっくり慣れていこうと思います。ありがとうございます。
みゆたんママ
哺乳瓶がいや、、それは大変ですね。
うちは私の陥没乳頭がいやみたいで、、、
生後二日目にして哺乳瓶の乳首の感触を覚えてしまい母乳拒絶されました。。母子って本当に繋がってますね。そこからすごくショックになりました。
みゆたんママ
不安だらけです。兄弟でよなきですか、、二児のお母さん本当尊敬します。
今日は寝顔に癒されました
退会ユーザー
私も気分の浮き沈みありました。
おっぱいが出ず、子供が泣いたりあちこちペロペロしてる姿を見てミルク作りながら『ごめんねー』って気持ちでいっぱいになり泣いたりしてましたね。
あと、理由がわからずギャン泣きされたときなど我が子を抱きしめたまま一緒になって泣いてました。
でもそれも新生児期だけだったかなーと思います。2ヶ月くらいになってやっと可愛いと思えるようになりましたもん。
ホルモンバランスも崩れていたり、睡眠不足だったりで不安定なんだと思います。しばらくすると落ち着いてくると思うので今だけ!と思って頑張って下さい!
子供が成長してくるとだんだん可愛いと思えてきますよ!
コメント