※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
その他の疑問

まだちょっと先の話なのですが、年賀状についての質問です。子供が生ま…

まだちょっと先の話なのですが、年賀状についての質問です。
子供が生まれてからは毎年写真入りのハガキを出しているのですが、子供が何歳何ヶ月かを記入する際、その写真を撮った時の年齢を書くのか、年明けにハガキが届く頃の年齢を書くのか、ふと疑問に思いました💦

どちらのが良いのでしょう?

コメント

けーまま

1月1日時点での月齢です(^-^)

• 惣菜担当

惣菜担当

お早いお返事ありがとうございますo(^▽^)o
    スッキリしました🎵

ちなみに、上の子が4日生まれで、今までの年賀状には1月4日の月齢を記入してました(^_^;)
    そこまで細かく見てる方は居ないと思いますが、今年から二人分になるし、元日の月齢で統一した方が良いですよね?💦

• 9月4日
けーまま

追記です♪
以前写真館で働いていて、年賀状も作っていたので、皆さんだいたい1月1日時点での月齢にされていました。
中には満年齢で記載されていた方もいましたが、1月1日時点での月齢にされていた方がほとんどでした。