コメント
あーか
ダラダラあげ続けると良くないと産院で言われて5分ずつにしてました!
ゆいぷぅ
まだ吸うが下手なんじゃないでしょうか?
うちは吸いながら5分持たずに寝ちゃってたので、ちゃんと飲ませるためにくすぐりながら片乳30分ずつ飲ませてました😓
病院では10分ずつ頑張ってみてね、と言われましたよ。
-
アンパンマン
私も30分くらいあげてます💦
全くどのくらい飲めてるのか分からないです💦- 12月19日
sena
哺乳力が弱いので、満足するまで飲めてないのかもしれませんね。
私は片乳10分ずつあげてます😊それでウトウトして寝るときもあれば、そのあとすぐ起きて、またあげるときもあります。
母乳は量がわからないから不安ですよね。私も最初は母乳が出てると思ってあげてたら、どれだけあげても泣き止まないし欲しがるし…で精神的に参ってました。2週間検診で、体重がまったく増えておらず、出てると思ってた母乳が十分に出ていなかったことが判明。今はたくさんでるようになり、ほぼ満足してくれます✨
-
アンパンマン
はい、不安ですね💦
1週間検診では一応体重は増えてたんですがミルクもやってるので分かんないです😅- 12月19日
butter
その頃は10分しないくらいで片方切り上げてましたよ。
-
アンパンマン
ありがとうござます😊
私もそれくらいから頑張ってみます😄- 12月19日
アンパンマン
返信ありがとうございます😄
それで、ぐずったりはしていなかったですか?💦
あーか
私は一度に息子がたくさん飲めなくて、母乳量も足りてなかったので、グズったらミルクを足してました(・ω・)/