検診で子宮口が開いていることが分かりました。明日の食事に影響はないでしょうか?
今日検診日でした♪
お腹が張るって先生に伝えた所、内診をしました。指?器具?を、入れられました😭
めっちゃ痛くって、痛い痛い!!て叫んでしまいました(/Д`;
そゆう診察はそろそろあるって覚悟してたんですが、これがグリグリされるって事なんですか(´・ω・`)?それとも、ただ子宮口の開き具合見ただけなんですか?
子宮口指一本分開いてるって言われて、でもすぐ陣痛ってなる訳じゃないから大丈夫だよーって😅
明日の夜に友達と食事に行くんですが、このまま陣痛とかってなったりしないですか?💧
- Ri@Ri@(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
こみん
子宮の確認の時は、わりと優しめ、
グリグリの時は結構なチカラでくると思います💧すんごく痛いですよね(><)💧
s0319l
私はまだ未経験ですが、きっと噂の内診グリグリですよー(๑́ᄇ`๑)
このアプリ見てたら内診グリグリで
おしるしや陣痛に繋がった方もいれば、なかなかの方もいるみたいですね(´・・`)
でももーすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)♡♡
羨ましいです(›´ω`‹)
出産頑張ってください(`・ω・´)ノ
-
Ri@Ri@
やはりこれが噂のグリグリだったんですね(TωT)
もうすぐ会えるの楽しみです(∩´∀`∩)でも明日のお出かけも楽しみだったんで、明後日までもってほしいと思う、ダメ母です(;д;)
お互いにもう少しですから、頑張りましょ(∩´∀`∩)- 9月4日
-
s0319l
私も内診グリグリあるのかと思うと、皆さんの経験談聞いてビクビクしてます(›´ω`‹;)
内診グリグリを経験せずに出産したいです(笑)
楽しみにしてることあったら出産前だし行きたいですよね♡♡
出産するとなかなか行けないみたいなので(´•௰•`)- 9月4日
-
Ri@Ri@
とりあえず息はいて力抜いてください!それしか今日の、経験上痛感しました(;´v`)
旦那に今日の話したら止められそうで、今から作戦ねってます(笑)- 9月4日
-
s0319l
分かりました!
ありがとうございます(›´ω`‹)♡♡
旦那さんからOK出るように祈ってます!笑- 9月4日
-
Ri@Ri@
ありがとうございます(*≧∀≦*)
- 9月4日
れおな、のえるママ
確かにあれは痛いですよね(>_<)
私も1人目子宮の開き具合見るねと言われ指を入れてグリグリされ叫びました💦
その夜に陣痛が来て出産しました💦
-
Ri@Ri@
今まで味わったことの無い痛みでした(/_;)
きゃー陣痛に繋がった方なんですね∑(*゚д゚*)しばらくドキドキしちゃいます(*nωn`*)- 9月4日
じゅんちゃん
週数同じですね〜(*^◯^*)
私も昨日検診でグリグリされて、帰ってお昼寝してたら夕方頃お腹の痛みで起きて、お腹下してて、それからちょくちょく腹痛と張りはあったのですが、段々遠のいてったので前駆陣痛だったのかな??
陣痛になるかどうかは赤ちゃん次第だと思います!
楽しみですね!お互い頑張りましょ〜〜♥︎
-
Ri@Ri@
ホントですね(∩´∀`∩)予定日も2日違いですね♪私24日です(*^^)v
私も、今ちょっとお腹下してきました(TωT)
まだ胎動元気いっぱいで、赤ちゃん動けば軽く張ったりするくらいです(>o<)
ドキドキ😍とりあえず入院準備確認しちゃいました(笑)
ホント楽しみですよね♪
お互いに頑張りましょ(o´艸`)- 9月4日
はらぺこ
私も頻繁にお腹張ります!って伝えた時内診しますね。と言われてされたのが痛くなかったです。子宮は開いてないから大丈夫だよ!とだけで言われたのでグリグリされたんじゃないですか😱私もそれだけがどうも恐ろしくて怖いです(›_‹)💦
-
Ri@Ri@
やっぱりグリグリだったんですね(TωT)
ママリで皆さんの話は見かけていんですが、まさかここまで痛いとは思いませんでした(/_;)- 9月4日
Ri@Ri@
グイグイってきました(TωT)
痛さで息のんだら助産師さんに、出産の練習だよ!息はいてぇ!!って言われました(/Д`;今もまだ痛いです(/_;)
こみん
グリグリやったら帰ってからも痛いですよね💧
あたしがお世話になった先生は、容赦ない先生だったので
最終的に
生理の血かってほど血が出るくらいのグリグリを味わいました(;;)結局、帝王切開になりました(TT)w
Ri@Ri@
そんな出血になるまでされるなんて(/Д`;
来週もされるのかって思うと怖いです(;д;)
こみん
看護師さんまでも、ここの先生はエグイっていうほどでした(;_;)
力抜くのがコツと言ってもちからはいっちゃいますよね!(;;)
痛いもんは痛いし(TT)
でも、出るところから入れること事態痛いですよ(;;)!陣痛につなげるためのグリグリだけど、あれは痛い(;;)
Ri@Ri@
看護師さんまでも言うくらいですかΣ( ̄ロ ̄lll)
出産で痛くって、その前の妊娠中からも痛い事があって……母は強くなりますね(笑)(TωT)