まもなく引っ越しを予定しており、少しずつ冷蔵庫を空っぽにしなくては…
まもなく引っ越しを予定しており、少しずつ冷蔵庫を空っぽにしなくてはいけません。
前日の夜には冷蔵庫のコンセントを抜きます。
一番困っているのは、まもなく1歳4ヶ月の子どものご飯です(´・ω・`)
いつもは肉や魚、野菜、白飯を一回分ずつ小分けにして冷凍して、食べる前に解凍して食べさせています。
ベビーフードも上手く活用しようと思っていますが、大人のご飯も含めてどうするのがいいかなと悩んでいます…何かいい作戦はありますでしょうか?
皆さんの知恵をお貸しください◎
- ゆき(^^)*(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
トップハム
うちが引っ越したときは
ほっともっとや
ガストとかの
テイクアウトや
宅配使ってましたよ
basil
先月引っ越ししました。
前日の夜までにストックを使い切れるよう計算して、
当日の朝昼はパンやベビーフードで済ませちゃいましたσ(^◇^;)
大人もパンとかお弁当でした。
当日の夕飯は外食しました!
-
ゆき(^^)*
やはり計算&簡単なものになっちゃうのは仕方ないですよね(´・ω・`)
教えて頂きありがとうございます◎- 12月20日
ゴルゴ33
その状況なら子供はベビーフード、大人はスーパーの惣菜か出前で済ませるとおもいます🙂
1日2日ならそれで問題ないと思います!
-
ゆき(^^)*
確かにそうですよね、少しの間なら、そんな感じのものが続いてもやむを得ないですよね(´・ω・`)
教えて頂きありがとうございます◎- 12月20日
ゆき(^^)*
なるほど!手軽だし、スーパーの惣菜より出来立てだし良いかもしれないですね(^^)*