※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
家族・旦那

夫と夫の家族について。夫の姉は、アラフォー独身です。しかも最近、仕…

夫と夫の家族について。

夫の姉は、アラフォー独身です。
しかも最近、仕事を辞め実家に住んでいます。

実家に戻っても害がなければ良いのですが、まず性格がキツく合いません。
妊娠中の私に「太った?」とか平気で言ってくるし、子供が家に上がったり外に出たりバタバタしてたのに
「あら、靴も揃えられないの?」と言ってきます。

お正月、みんなで集まってるとき、認知症が入ってるおばあちゃんに
「うろうろうろうろしないで!!目障りなんだよ!」と怒鳴ったり…。

まぁ、性格がきついです。

そして、話は本題に移って、義両親が息子に「クリスマスプレゼントを買ってあげる」と言ってきました。

去年もクリスマスプレゼントのパンフレットを見せてきて
「何でも好きなの買ってあげるよ」と言ってきました。

しかし、言葉だけで買ってくれることはありませんでした。

そして今年も同様パンフレットを見せてきて
「今年『も』買ってあげるから好きなの選びな」と義父が言ってきました。

去年は買って貰ってないし…と思いながら「あ、ありがとうございますー。」と言ってたのですが、今年も一向に買ってくれそうにないので
夫に「買ってくれる、買ってくれるって去年も買ってもらってないんだから、買ってもらって!」と言ったら
「別に、親はわざと買わないわけじゃないから!忘れちゃうんだよ!」と逆切れしてきました。
なので「買ってもらってもないのに、お礼を言うのは私だし、日程決めて」と言ったら
「わかったよ!」と半ギレで、電話をしてました。

そして、買ってもらう日になったのですが、義実家に義姉がいるので
「姉ちゃんも一緒に行っていい?」と聞いてきました。

私が義姉を避けているのに、わざとです。

なので「なんで、息子のクリスマスプレゼント買いにお義姉さんが来るの?」と聞いたら
「別に断る理由もない」と言ってきて、シスコンすぎてあきれて、家を出てきました。

夫は「いいよ、俺だけで息子連れてくから」と言っていました。

向こう家族からすれば、部外者の私がいなくてちょうど良いと思いますが、
義姉が義実家にいるので、毎回ケンカです。
ちなみに義実家は徒歩5分ほどのとこです。

しかも、もうすぐお正月で、また葬式より重い空気の集まりがあり、近づくたび胃が痛いです。

みなさんなら夫になんと言いますか?

コメント

りか

クリスマスプレゼント買うの忘れちゃうって、去年買ったかどうかも忘れて買ったと思い込んでるんですか義両親?😰
今年買いに行くのも苦手な義姉さんが来る意味がわからないです😪
断ってもらいます😪

私も本当にそんな感じで同居解消しました!産後うつにもなりました!それを知ってからか本当の気持ち(正論)をずばっと言ったからか逆に距離を置いてくれるようになりました!どうしてもの用事は旦那に連絡がきて対応してくれます!正月などは一応行って玄関先で挨拶くらいはします!

ママリ🔰

私だったら正月は行かないし子供も連れて行かせません。旦那だけ実家行けばー?私は子供と自分の実家帰るからーって言います😅。
義姉さん……そんなんだから結婚できないんだよ、の典型ですね。
関わらないのが1番です。