※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

赤ちゃんに濃いミルクをあげてしまいました。濃く作った場合の影響や、起きたら湯冷ましなど与えた方がいいでしょうか?

赤ちゃんに濃いミルクをあげてしまいました
泣いていて慌てて作って160のミルクを作ったのですが1さじか2さじ多く粉ミルクをいれたかもしれません😖

すごく飲みにくそうにしていて10ほど残し、今は寝ています

濃く作ったら赤ちゃんにどんな影響ありますか?
起きたら湯冷ましなど与えた方がいいですか?

コメント

ママリ

濃いと胃に負担はかかってしまうかもしれませんが1回濃かったぐらいでどうかなるとかは無いかと思います😊
心配だと思うので寝起きに湯冷ましあげてみてもいいと思います!

• 葵

ありがとうごさいます!
    これから気を付けようと思います😖
    湯冷まし一応用意しときます!

• 12月18日
emasara

そのくらい問題ないですよ。うちの上の子の時、体重の増えが悪くてミルクを濃くして飲ませるよう、病院で指導されたことがあります。
飲みにくそうとか残したとかは、たぶんいつもよりお腹が空いていなかったとかではないですかね?
心配しなくて大丈夫だと思いますよ^ ^

• 葵

ありがとうごさいます!
    病院で指示されることもあるのですね😲
    安心しました!

• 12月18日
Kママ

体に良くないのなら赤ちゃんも飲まないとか、泣くなどするので問題ないかと思います^ ^

エグモ

うちもありましたー!
あれ?何匙入れたっけー‥って!笑
濃かったり薄かったり多々ありましたよ(*^^*)

それくらい大丈夫だと思います!
そんなに厳密に図らなくちゃいけないようなものなら、簡単に赤ちゃんにあげれれない思います。
濃いミルクを飲ませてどうにかなったなんてニュースでも観たことないですし、実際に何かあったら大問題になると思います。