コメント
もも
私は離乳食始めて1ヶ月間は特に味付けなしで、そのまま野菜やお粥、魚を食べさせてました(∗ˊ꒵ˋ∗)
今は2ヶ月目に入って最近2回食になり、最近ダシをとって和風スープ作ったりしてます。
私はけっこう面倒くさがりなので、量も食べれる量でいいかなとかって感じなので本通りにはやってませんが、
本通りに進めたら間違いないので安心ですよねー\( ¨̮ )/♡
ハーフバースデーは、
プレートで
HAPPY 1/2 BIRTHDAY
の文字と、くまさん書きましたよー♡
不器用な私でも作れたので
おススメです( ´罒`*)✧"
ぴーママ
同じの見ながら離乳食開始して、進めています!
うちは、だんだん素材そのままじゃ食べてくれなくなったので、7ヶ月入ってから、赤ちゃんホンポとかで売ってるベビー用の粉末だしやスープを使って味付けしはじめました😊
ハーフバースデーのときは、全く離乳食に手を付けてくれなかったので、何も作らなかったです(笑)
-
❁蒼❁mama
食べなくなったらでいいですかね\(ˆoˆ)/
粉末
楽そうですねー!見てみます😚
食べないのにつくっても大変ですよね😭👍🏻- 12月18日
みにょん
私も料理苦手で、初めはよく分からず困ってました😭
初めは基本通りにやってみていいと思います😊
あとはお子さんによって、食べる食べないあると思うので、それに合わせて進めたらいいのかなーと私は思いますよ!
ちなみにうちの子は食べる方なのですが、昆布ダシは5ヶ月の終わり辺りから使ってました。
ハーフバースデーは離乳食は特に何もしなかったです😅
-
❁蒼❁mama
その子に合わせたらいいですよね♡
3日目から美味しそうに食べ始めたのでなんだかうまくいきそうですがこればっかりはわからないので様子見てみようと思います♡- 12月18日
もも
ちなみに、ダシは
ひとつまみ取って、200mlでレンチンしてます\( ¨̮ )/
けっこう薄めかもしれません(∗ˊ꒵ˋ∗)
❁蒼❁mama
また味付けまで気にしなくていいですかね\(ˆoˆ)/
食べれる量だとたくさん食べたそうなのであげたいのですが不安になってしまって笑。
適当な育児してたのにご飯となるとビビってしまってます( >< )
本通りに進めて見たいと思います♡
すごい!クマさんまで(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)
文字書くの難しくなかったですか?
出しも簡単なんですね💕
もも
始めたばかりの頃は素材の味をもぐもぐしてくれたらいいかなぁぐらいでした\( ¨̮ )/
文字は爪楊枝でコツコツ書きました笑
❁蒼❁mama
すごーい😳👍🏻💕
クマさんとかすごい難しそう!笑
写真ありがとうございます😊
練習してやってみようかな😘❣️
親の自己満になりそうですが笑