子供がゴロゴロ言って咳をする症状が続いています。病院に連れて行くべきか悩んでいます。8か月頃にRSにかかった経験があり、不安です。同じ経験の方いますか?
子供が2ヶ月前くらいから喉あたりが、ゴロゴロ言って痰がらみの咳をします。全く音もしないし咳もしない日もあるんですが、一回いつもいく小児科に連れて言ったら風邪じゃなくて気管支炎のなりかけと言われ、咳止めなどの薬をもらい帰りました。それからいっとき良くなったかなと思ったらまた最近ゴロゴロ言って咳もします。
この場合病院につれていきますか?かなり元気だし食欲もあります。
病院にいって他の病院にかからないか不安で、、、
8か月ころにRSにかかってからこんなゴロゴロ言うようになりました(*´Д`*)同じような経験ある方いませんか?
- ぽん(8歳)
タケ子
気管支炎のなりかけと言われたらもう一度受診した方が良いのではないかなーと思います。
気管支炎は放置しておくと喘息になったりしますし…
インフルやロタが流行りだしてるらしいので、悩むところですよね💦
ただ、インフルやロタが大流行しだしてからだとますます行きづらくなるので、いっそ、今のうちの方が良いかなと思います。
コメント